Montevideo, Uruguay. Brasil propinó una nueva goleada 5-0 esta vez ante la selección de Paraguay para avanzar a la siguiente fase mientras que Venezuela respiró y se impuso por 2-1 ante Bolivia en el Sudamericano sub’17 femenino que se disputa en Montevideo y que otorga tres cupos para el Mundial de la categoría.

El equipo brasileño desató su ofensiva desde el minuto 11 cuando Aline anotó el primer tanto del encuentro al que le seguirían Ana Julia (28), Jhonson (32, 41) y Kedima (38) para sumar su cuarto triunfo en este torneo y sumar 12 unidades.

En tanto, las representantes del combinado vinotinto consiguieron su primera victoria del torneo con goles de Efranyely Aguiar y Fernanda Quintero para sumar tres puntos.

Por las bolivianas descontó Tatiana Soleto y con esta derrota quedan oficialmente eliminadas del torneo.

Este miércoles la acción en el Grupo A continuará con los partidos entre Chile-Perú a las 16.00 hora local (19.00 GMT) y Uruguay-Colombia a las 18.30 (21.30 GMT).

Luego de seis ediciones de este torneo disputadas, Brasil lidera el historial con tres títulos, uno más que Colombia y dos más que Venezuela.

El equipo que gane este año se clasificará al Mundial que se jugará en India entre el 11 y el 30 de octubre, cita a la que también acudirán las que ocupen el segundo y el tercer lugar.