La Vinotinto Sub-20 obtuvo su primera victoria en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 al vencer 2-0 a los anfitriones Paraguay, con goles de Jorge Riasco y Kevin Kelsy.

Rafael Uzcátegui y Kevin Kelsy, ambos de Mineros de Guayana, fueron titulares. Brayan Alcocer y Ángel Lezama estuvieron en la banca de suplentes.

Con esta victoria Venezuela mantiene la esperanza de poder pasar de ronda y luchar por una medalla, pero depende de que Perú le gané a Uruguay por 3 goles o más.

Kevin “Killer” de la Sub-20

La vinotinto empezó el partido buscando el todo por el todo, debido a la necesidad de ganar por más de 3 goles, si quería superar a Paraguay y asegurar su cupo a la siguiente ronda.

Al minuto 15 mediante la pelota parada casi ponen el primero del marcador, mostrando así lo que sería la tónica del partido.  Antes de eso ya le habían anulado un grito a Jorge Riasco al 12.

Riasco tuvo su revancha 10 minutos después, cuando gracias a una buena jugada por la derecha, que terminó en un centro que bajo Kevin Kelsy, logró conectar de cabeza el balón hasta el fondo de las redes.

De esta manera el primer tiempo finiquitó con la nuestra arriba del electrónico.

Para el segundo tiempo el guion se mantuvo, Yerson Chacón al 52 conecto un disparo que obligó al guardameta guaraní a ensuciar los guantes.

Kelsy se puso el traje de “Killer” al 57 para cabecear un centro de Chacón, después de que el extremo acumuló rivales en el vértice del área y mandó un pase teledirigido al minerista que anotó el 2-0definitivo.

Así el de Carabobo se convirtió en la figura del encuentro con un gol y una asistencia, además de ser máximo artillero de Venezuela en el torneo. El delantero participó en 3 de los 4 goles que se han marcado en los juegos.

Ángel Lezama entró al 69 por Jesús Castellano y Emerson Ruiz se quedó sentado.