El italiano Jannik Sinner, cuarto cabeza de serie del Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó, se impuso en 80 minutos al argentino Diego Schwartzman por 6-2 y 6-4 y se medirá al japonés Yoshihito Nishioka en octavos de final del torneo barcelonés.

Sinner, que había ganado en los dos enfrentamientos previos con el argentino, hizo valer su ránking y su clase ante un correoso rival que vendió cara la derrota, pero que no pudo hacer frente a la enorme calidad del italiano.

El transalpino, que este año tiene un balance de 21 victorias y dos derrotas, ganó por 6-2 y 6-4. Su rival en octavos será el japonés Yoshihito Nishioka, decimosexto cabeza de serie.

El japonés ganó por 6-1 y 7-5 en 75 minutos al belga David Goffin. Nishioka encarriló rápidamente el partido en la primera manga, pero en la segunda manga, el belga, verdugo de Feliciano López, se fue con un 0-4. Finalmente reaccionó el nipón para llevarse el partido, una victoria que le permitirá medirse con Sinner en la ronda de octavos de final.

Shapovalov y Dimitrov avanzaron a octavos

El búlgaro Grigor Dimitrov, undécimo cabeza de serie, y el canadiense Denis Shapovalov (14), se clasificaron este miércoles para los octavos de final del Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó, que se disputa del 17 al 23 de abril en el RCT Barcelona-1899.

Dimitrov se estrenó con una cómoda victoria ante el ecuatoriano Emilio Gómez, al que derrotó por 6-3 y 6-1 en una hora y tres minutos de juego.

Shapovalov, por su parte, empleó dieciseis minutos más en deshacerse, por 6-4 y 6-3, del eslovaco procedente de la fase previa Jozef Kovalik.

El búlgaro se medirá en las siguiente ronda al ganador del partido entre el australiano Alex de Miñaur (8) y el ruso Alexander Shevchenko.

Y Shapovalov se enfrentará al vencedor del duelo entre el griego Stefanos Tsitsipas, segundo favorito, y el argentino Pedro Cachín.

De Miñaur fulminó Shevchenko y se medirá a Dimitrov en octavos

El australiano Alex de Miñaur, octavo cabeza de serie del Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó, fulminó al ruso Alexander Shevchenko (6-0 y 6-1) en su estreno en el torneo y se medirá al búlgaro Grigor Dimitrov, undécimo favorito, en los octavos de final.

De Miñaur solo estuvo una hora y dos minutos en pista ante un rival que venía de la fase previa y que únicamente logró arañarle un juego en todo el partido. Y ahora se medirá a Dimitrov, que también tuvo un plácido debut ante el ecuatoriano Emilio Gómez (6-3 y 6-1).

El tenista de Sídney, 19º jugador del ranking mundial, y el de Haskovo (31) se han visto las caras en cuatro ocasiones, con dos victorias para cada uno. Sin embargo, en Barcelona se enfrentarán por primera vez sobre tierra batida.