Luego de haberse disputado la jornada ocho del FUTVE, Zamora Fútbol Club no logró vencer al equipo de Portuguesa FC, en su visita a la ciudad de Acarigua el pasado viernes, 04 de junio. Los tantos por parte de los locales fueron concretados (en par de oportunidades) por Adrián Fernández, al 61′ desde el punto penal y a los 67 minutos de juego, por parte de los blanquinegros Diego Luna al 42′ logró la diana en su debut con el equipo.

Luego del pitazo inicial, gran parte del primer tiempo el juego estuvo bastante trabado en la mitad del campo. Con unas pocas llegadas en ambas parcelas, sin realmente exigir a los guardametas. Con el paso de los minutos y el blanquinegro poco a poco se adueñaba más de la pelota, solo que le costaba terminar en buena manera las jugadas que generaban.

Al 42′ vino la ida arriba por parte de los de Barinas: Richard Figueroa se dispuso a cobrar un tiro libre desde la diagonal derecha del marco de Romero, el oriental blanquinegro con una buena pegada colocó la pelota en el corazón del área y de un cabezazo por parte de Mauricio Márquez, la esférica se estrelló en ele horizontal, el central Diego Luna quien quedó de frente a la jugada aprovechó el rebote y de cabeza mandó a guardar la redonda, así celebrar la victoria parcial (0-1) para los suyos en los primeros 45 minutos de juego.

Al 60′ en una salida por parte del meta Joaquín Rodríguez y jugarse el físico, éste le terminó cometiendo falta a Wilfredo Peña, que se disponía al ataque. Acto seguido el juez pitó el penal a favor de los locales, tan solo un minuto después Adrián Fernández, ejecutó la pena máxima: con un remate potente a la mano izquierda del joven cancerbero zamorano, el balón terminó al fondo de la red para el 1-1.

Seis minutos luego (67’) los de casa se fueron arriba en la pizarra por intermedio –en una nueva ocasión- del jugador Fernández, quien en un ataque quedó mano a mano con Joaquín y con un buen zapatazo dejó sin oportunidad alguna al meta valenciano de no dejar caer su valla y así colocar la diferencia por un gol (2-1) a los dirigidos por el estratega José Alí Cañas. Zamora FC, intentó igualar las acciones en los últimos minutos del cotejo, pero las líneas defensivas de Portuguesa FC se le impidieron a toda costa, con el tiempo cumplido, el principal Herrera indicó el final del partido y con eso la victoria para los rojinegros en el José Antonio Páez.

El próximo fin de semana, los de Barinas recibirán la visita del elenco de Trujillanos FC en el marco de la novena jornada de la Temporada 2021 del FUTVE, partido que los blanco y negro deben aprovechar para reencontrarse con el triunfo y no alejarse tanto de los puestos de vanguardia en la tabla clasificatoria.