Barinas.  El Zamora defendió con los dientes su segundo lugar en la liga de fútbol de Venezuela al lograr una remontada ante Portuguesa, que terminó con marcador 3-2, lo que lo deja a un punto del liderato.

Si bien tuvieron el marcador en contra la mayoría del tiempo, los de Barinas no descansaron hasta voltear el resultado, especialmente gracias al tanto de Sergio Sulbarán, quien, en el minuto 89, los puso arriba por primera vez.

El Monagas, por su parte, selló una victoria el pasado jueves, cuando lograron una remontada con cuatro goles en el segundo tiempo, luego de haberse ido al descanso perdiendo 2-0 contra el Aragua.

Próximo rival: UCV

Ahora, a solo un punto de la segunda posición, los orientales apuestan por una nueva victoria y tienen buenas probabilidades de lograrlo, toda vez que su próximo rival será Universidad Central, un equipo con uno de los tres peores desempeños de este año.

Metropolitanos cayó pero pudo mantener, su liderazgo, al sufrir una derrota frente al Deportivo Táchira, actual campeón de la liga, en la que los aurinegros traspasaron en tres ocasiones el arco enemigo y no permitieron ni una sola entrada.

Mientras tanto, el Caracas consolidó su tercera victoria consecutiva, con lo que saltó hasta el quinto lugar del tablero tras vencer a Estudiantes de Mérida en un partido en el que los capitalinos se fueron arriba desde el minuto 1, con un tanto de Miguel Celis, y que terminó con marcador 3-1.

Clásico en puertas

Los subcampeones de la liga venezolana se enfrentarán precisamente ante los campeones en la próxima jornada, en un duelo que podría acercarlos a la anhelada cuarta posición, en caso de mantener la racha de victorias.

Del otro lado de la historia, el Aragua y el Deportivo Lara siguen hundidos en esta temporada, al ocupar la penúltima y última posición, respectivamente, siendo peor el desempeño de los aragueños que acumulan cinco derrotas consecutivas.