AIFI
AIFI enfrentará al Anzoátegui en la próxima fecha.

AIFI de Guayana perdió 0-1 contra Dynamo Puerto en el CTE Cachamay por la jornada 13 de la Liga FUTVE 2. El tanto lo hizo Harold Cortés de cabeza tras conectar un centro al minuto 82.

Con esta derrota los guayaneses se mantienen en la séptima posición de la tabla, dejando escapar la oportunidad de escalar. La siguiente fecha será frente a Anzoátegui FC.

Primera parte sin sobresaltos

El encuentro comenzó con ambos equipos estudiándose y esperando a ver que hacía el otro. Los dos técnicos salieron al campo con esquemas espejos, parando un 4-4-2.

La primera ocasión de peligro la tuvo el conjunto visitante al minuto nueve con un tiro rasante desde la izquierda que atajó sin problemas el portero rojinegro, Julio Morales.

Los de Puerto La Cruz tuvieron otro acercamiento peligroso a los 22’ con un cambio de banda desde la derecha a la izquierda que acabó con Juan Monsanto solo frente al arco. Antes de que pudiera disparar al arco, Ramón Herrera se suspendió en el aire para enviar la pelota al saque de esquina.

En ese mismo córner Morales dejó un rebote frente al arco que casi acabó en gol. La defensa ferretera evitó a toda costa que la esférica terminara en el fondo de las redes y Luis Carrillo apareció en el último segundo para despejar el peligro con un despeje acrobático.

Al minuto 27 Ramón se ganó la amarilla por encimarse sobre el extremo rival a la altura del mediocampo. A los 34’ Juan Issa logró una gran jugada individual desbordando por la banda derecha y mandado un centro con dirección al arco que se marchó por encima del horizontal.

A los 40′ AIFI tuvo la última oportunidad de la primera mitad con un tiro libre escorado de José Acosta. El capitán mandó un centro envenenado al primer palo que casi sorprendió al arquero rival y que terminó embolsado.

Segundo tiempo de errores

La segunda mitad comenzó con una tarjeta amarilla para un jugador de Dynamo Puerto, Danglar Calzadilla. Los rojinegros tuvieron la primera de la segunda parte al minuto 52 con Luiedson Tortolero.

El delantero desperdició una buena contra comandada por Issa y Dennys Romero. Romero le puso un pase filtrado a Luiedson que lo dejó ante la portería rival, con opción de pase a Diosmer Pacheco, pero el ariete decidió disparar y mandó la pelota por encima del travesaño.

Al minuto 57 José Rodríguez, mediocampista de la visita, resultó expulsado por una dura entrada sobre Juan en la banda derecha. Con uno más, Edson Tortolero movió el banco y se produjeron las variantes de Randold Méndez y Ronald Medina, por Jhonny González y Luiedson.

El guardameta rojinegro salvó un contraataque peligroso con una salida rápida a los 67’. Dos minutos después entró Daniel Gómez por Juan Issa para tener más presencia en ataque.

Gómez entró enchufado con una ocasión al minuto 71 gracias a una buena presión sobre la defensa y el portero rival. El juvenil ocasionó que el arquero despejara mal y se le pegara a uno de sus compañeros, enviado el balón al córner.

Al minuto 81 Ronald Medina resultó amonestado por una entrada a la altura del banderín izquierdo. De esa falta nació el gol de Dynamo con un cabezazo de Harold Cortés.

Con el marcador en contra Tortolero cambió a José Acosta y Sheydels Mendoza por Keezon Monroy y Moisés Annicchiarico. Al minuto 88 Daniel terminó amonestado por dejarle el codo arriba a un rival en una disputa en media cancha.

Cerró el encuentro al minuto 95 Luis Carrilo con una tarjeta amarilla por un codazo.