El Callao .- Clubes de atletismo de los municipios El Callao, Caroní, Roscio y Sifontes participaron en la Copa de atletismo “Raúl Sanhouse Domé” en honor al ex atleta olímpico oriundo del municipio minero.

La actividad se realizó el pasado sábado 26 de marzo y contó con la presencia del homenajeado quien agradeció el gesto por parte del Club y escuela de atletismo “Oro Cochano”, en especial de su fundador el Profesor Orlando José Pagola.

Deportistas fueron los grandes protagonistas

Se contó con la participación de 205 corredores de diferentes categorías; “los niños con síndrome de Down fueron los encargados de comenzar la competición gracias al apoyo de la Fundación Católica – Ven espíritu santo – de la parroquia El Callao”, informó Francelis Murati quien fue una de las voceras del evento.

Las categorías participantes iniciaron desde los 4 años hasta los 18, quienes participaron durante toda la mañana y parte de la tarde. La prueba reina del día fue la de 400 metros por ser esta la prueba predilecta del homenajeado durante toda su carrera deportiva.

Sanhouse Domé fue uno de los velocistas que representó a Venezuela en los Juegos Olímpicos México 68 y Munich 72, siendo una de las glorias deportivas de la población callaoense junto al también recordado Héctor Thomas.

La competición contó con la presencia de destacadas personalidades locales, entre ellas el alcalde Jesús Coromoto Lugo quien reconoció toda la carrera deportiva de Sanhouse Domé.

El encuentro deportivo también sirvió como preparación para la joven Luisana Lazar quien participará en nacional de Barinas el 31 de marzo y 1ro de abril en la categoría de 14 y 15 años.