Phoenix, Estados Unidos. El alero Mikal Bridges logró 22 puntos como mejor encestador de los Suns de Phoenix, que superaron por 112-100 a los Pelicans de Nueva Orleans.

El pívot JaVale McGee y el escolta Devin Booker consiguieron 18 puntos cada uno en el ataque de Phoenix.

Chris Paul aportó doble-doble de 18 tantos y 14 asistencias para los Suns (3-3).

Paul ahora es tercero en la historia de la NBA con 10.346 asistencias en su carrera, pasando tanto a Mark Jackson como a Steve Nash, exjugador de los Suns, y actual entrenador de los Brooklyn Nets, respectivamente.

Paul se ganó el tercer puesto en asistencias al final de la primera mitad, encontrando al alero Jae Crowder para un triple abierto.

Jason Kidd, actual entrenador de los Dallas Mavericks, es el segundo con 12.091 asistencias, mientras que John Stockton es el número uno con 15.806.

Paul también subió al lugar 45 en puntos de todos los tiempos con 20.056 puntos. Pasó a la exestrella de los Suns, el expívot Tom Chambers.

El jugador de 36 años tuvo un comienzo lento con una actuación excelente en la segunda mitad, cuando anotó todos sus puntos y repartió 10 asistencias.

El reserva poco utilizado, el pívot Frank Kaminsky, agregó 17 puntos y cuatro robos, y McGee obtuvo 18 tantos y cinco rebotes. Los dos hombres grandes fueron particularmente buenos cuando los Suns recuperaron el control del juego en la segunda mitad.

Por los Pelicans (1-7) el líder anotador fue el pívot lituano Jonas Valanciunas, que logró doble-doble de 23 tantos y 14 rebotes.

El escolta Josh Hart logró 16 puntos y nueve rebotes y el base Devonte Graham obtuvo 12 anotaciones.

Los Pelicans lideraron por hasta 20 puntos en la primera mitad, pero esa ventaja se redujo a 62-65 a mediados del tercer cuarto.

El pívot español Willy Hernangómez no jugó por decisión de su entrenador Willier Green, que hasta ahora no lo incluye en la rotación de los jugadores del banquillo.

Los «Big Three» vuelven a marcar la diferencia con los Lakers

Los Angeles, Estados Unidos. El protagonismo de los «Big Three» junto con la aportación del sexto hombre, el veterano Carmelo Anthony volvió a ser la clave de la victoria que los Angeles Lakers lograron por 119-117 ante los jóvenes Houston Rockets.

A pesar de la derrota, los Rockets dieron su mejor imagen y estuvieron metidos en el partido disputado en el Staples Center de Los Angeles hasta que el escolta-alero Kevin Porter Jr. falló un intento de triple en el último tiro del partido.

Mientras que Los Ángeles se mantuvieron en el camino ganador gracias a una gran labor colectiva de sus nuevas adquisiciones, el base Russell Westbrook, exjugador de los Rockets, y Anthony.

Todos liderados por el alero LeBron James que aportó 14 de sus 30 puntos en el último cuarto, Westbrook agregó 27 y los Lakers barrieron partidos consecutivos contra los Rockets, con una victoria de 119-117, el martes por la noche.

El pívot Anthony Davis también destacó con 27 puntos, nueve rebotes y tres tapones con los Lakers, que han ganado tres seguidos y cinco de seis después de un comienzo de 0-2 en su temporada de reinicio.

El pasado domingo también derrotaron a los Rockets 95-85 y ambos equipos se volverán a enfrentar en el mismo escenario mañana, jueves.

Después de dominar la visita del domingo desde Houston, el equipo angelino luchó durante la primera mitad y perdieron por 11 en el tercer cuarto de la revancha antes de que Westbrook y James los impulsaran a la victoria, quienes pusieron a Los Ángeles adelante para quedarse mientras anotaban 10 puntos seguidos a mitad de camino del cuarto periodo.

El escolta-alero novato Jalen Green anotó 24 puntos como líder de los Rockets, pero la segunda selección general no anotó en la segunda mitad hasta que acertó triples consecutivos en el último minuto, cortando abruptamente la ventaja de los Lakers a un punto con 8.2 segundos por jugarse.

El alero Malik Monk luego anotó solo uno de los dos tiros libres con los Lakers y dio la oportunidad a los Rockets de que Porter Jr. tuviese el último lanzamiento con la Universidad de South California, tuviese la última canasta, pero el jugador formado en la Universidad de South California falló.

James, Davis y Westbrook encestaron al menos 20 puntos cada uno por primera vez en su naciente asociación, mientras que James tuvo un doble-doble al agregar 10 asistencias y este último contribuyó con nueve rebotes y siete pases de anotación.

Anthony también brindó otra actuación impresionante desde el banco, al acertar tres triples y anotar 15 puntos.

El pívot Christian Wood volvió a ser el líder de los Rockets al aportar un doble-doble de 26 puntos y 16 rebotes, que no impidieron la quinta derrota consecutiva y seis de siete al comienzo de la nueva temporada de reconstrucción.

Houston, liderados por Wood y el alero Jae’Sean Tate, con 20 puntos cada uno, aún jugó dos periodos y medio impresionantes contra los Lakers repletos de estrellas liderados.

Dos noches después de que Los Ángeles mantuviera a Houston en 85 puntos, los Rockets tenían 70 al medio tiempo ante un esfuerzo poco impresionante en defensa de los Lakers, cuya constante inversión defensiva ya parecía ser un problema esta temporada para una plantilla de veteranos.

El pívot turco Alperen Sengün anotó cuatro puntos en su primera salida como titular de los Rockets en la NBA.

Mientras que otro novato, el ala-pívot español Usman Garuba, no vio acción en todo el partido por decisión del entrenador de los Rockets, Stephen Silas.

Mitchell y Jazz siguen dominando a Kings

Salt Lake City, Estados Unidos. El escolta Donovan Mitchell dirigió el ataque con 36 puntos, el máximo de la temporada, y ocho rebotes que ayudaron a los Utah Jazz a ganar 119-113 a los Kings de Sacramento.

La victoria fue la sexta consecutiva de los Jazz en los enfrentamientos con los Kings.

El base Mike Conley logró 30 tantos, también sus mejores números de temporada, y el alero croata Bojan Bogdanovic aportó 20 puntos, mientras que el pívot francés Rudy Gobert tuvo doble-doble de 12 puntos y 20 rebotes como líder del juego interior de los Jazz.

Conley anotó 13, incluidos tres triples, en el último cuarto, y Gobert hizo seis tiros libres en la recta final para dejar a Utah con marca de 7-1 en la temporada.

Los Kings (3-4) tuvieron a Harrison Barnes lideró del ataque con 23 tantos.

El escolta reserva bahameño Buddy Hield tuvo 19 tantos y Davion Mitchell, que también salió del banquillo, aportó 18 puntos.

El alero puertorriqueño Maurice Harkless logró 12 tantos en 30 minutos de juego, en los que encestó 5 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y logró tres rebotes.

Tyler lideró ataque balanceado pese a los 33 puntos de Doncic

Dallas, Estados Unidos.  El escolta Tyler Herro encabezó el ataque de los Miami Heat que impusieron su juego de equipo ante el individualismo de la estrella de los Dallas Mavericks, Luka Doncic, que al final no pudo evitar la derrota como local de la franquicia tejana por 110-125.

Tyler, que aportó 25 puntos como reserva, 15 en el segundo cuarto, encabezó una lista de cuatro jugadores de los Heat que tuvieron 22 o más tantos.

El alero Jimmy Butler agregó 23 puntos, Kyle Lowry tuvo 22 y el pívot Bam Adebayo acabó con un doble-doble de 22 tantos y 13 rebotes.

Doncic anotó 33 puntos, el máximo de la temporada, para los Mavericks, que perdieron por primera vez en cuatro partidos en casa.

Pero esta vez el exjugador del Real Madrid no tuvo protagonismo ni dentro de la pintura ni tampoco en la dirección del ataque al concluir los 36 minutos que estuvo en la pista con apenas tres rebotes y cinco asistencias.

El base Jalen Brunson agregó 25 puntos, el máximo de la temporada, en su primera apertura de la temporada, debido a las lesiones que han dejado de lado a los grandes de Dallas, el pívot letón Kristaps Porzingis y al ala-pívot alemán Maxi Kleber.

Porzingis se perdió su cuarto juego consecutivo por tensión en la espalda baja.

Kleber, quien comenzó en la victoria del domingo sobre los Kings de Sacramento en lugar de Porzingis, dejó ese juego al final del primer período y estará fuera de 7 a 10 días con una distensión en el oblicuo izquierdo.

Los Mavericks (4-3) perdieron por primera vez cuatro partidos en casa, mientras que los Heat (6-1) lograron la tercera victoria de visitantes (3-1) en lo que va de temporada.

Antetokounmpo corta racha perdedora de Bucks ante Pistons

Detroit, Estados Unidos. El pívot griego Giannis Antetokounmpo aportó 28 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes como líder de los Milwaukee Bucks que se impusieron este martes a domicilio 89-117 a los Detroit Pistons y rompieron racha de tres derrotas consecutivas.

Los campeones de liga también tuvieron el apoyo del escolta Pat Connaughton y del alero reserva Jordan Nwora, que anotaron 16 puntos cada uno.

El ala-pívot Jerami Grant lideró a los Pistons (1-6) con 21 puntos, pero el ala-pívot canadiense Trey Lyles fue el único otro jugador en alcanzar números de dos dígitos al llegar a los 13 tantos.

El alero novato Cade Cunningham, la primera selección en sorteo universitario, se fue de 2 de 14 en su segundo partido de la NBA que disputa, incluyendo 0 de 9 de intentos de triples.

Cunningham apenas tiene un 13,6% (3 de 22) hasta ahora y ha fallado los 14 intentos de triples.

Los Pistons se mantuvieron en el marcador solo hasta el inicio del segundo cuarto con parcial perdedor de 31-36, pero no pudieron anotar de manera consistente contra la defensa de Milwaukee.

Los Bucks terminaron la mitad con una racha de 21-8 para tomar una ventaja de 39-57, que fue decisiva.

Antetokounmpo, que jugó solo 27 minutos en total, tuvo 12 puntos y siete rebotes en la primera mitad, que superó a Detroit en un 47,8% contra un 34,1%. Grant tuvo 14 puntos en la mitad, incluidos 3 triples, pero sus compañeros se fueron 2 de 19 desde detrás del arco.

Los Bucks (4-4) ampliaron su ventaja a 29 puntos en el tercer cuarto y se encaminaron hacia la victoria fácil.