Miranda. Broncos de Caracas (2-1) logró una victoria clave, siendo superior en la segunda mitad para vencer a Trotamundos de Carabobo (1-2) por pizarra 79 a 72 para tomar ventaja en la serie. El cuarto de la serie se jugará este jueves de 4:45 pm.

Fue Broncos el equipo que intento tomar la batuta del juego temprano, en los primeros minutos logró separarse un poco en el marcador con cesta doble de Garly Sojo y triple de Héctor Díaz, pusieron el marcador 13 a 5 restando cuatro minutos.

Broncos llegó a tomar ventaja de nueve restando dos minutos, pero Trotamundos hiló una racha de puntos que les permitió empatar el juego, Donta Smith, Jhornan Zamora, Carlos Cedeño y Nelson Palacios empataron el duelo a 18 al finalizar el cuarto.

Trotamundos se va arriba

La paridad se mantuvo al principio del segundo cuarto, Jhornan Zamora daba ventaja a Trotamundos de dos puntos al encestar un triple, pero Michael Rudas respondía marcando par de tiros libres para empatar 26 a 26 la pizarra restando seis minutos.

Restando cuatro minutos Miguel Ruiz encestó doble que dio ventaja a Trotamundos de una cesta, fue entonces cuando lograron despegarse para finalizar la mitad, con racha de 9 – 5 que les dio el parcial 23 – 17 y la ventaja 39 a 33 al medio tiempo.

Los mejores de la primera mitad por Broncos Garly Sojo con ocho puntos y cinco rebotes, por Trotamundos Donta Smith con once puntos.

Broncos remonta

Broncos luchaba al principio del tercer cuarto por mantenerse en el juego, dobles corridos de Donta Smith y Jhornan Zamora le daban ventaja de dos cestas a Trotamundos, pero Garly Sojo mantenía cerca a Broncos con triple 47 a 46 restando cinco minutos.

Caracas terminó de voltear la pizarra al final del cuarto, dos tiros libres de Donta Smith empataron la pizarra a dos minutos del final, pero un triple de Alex Morillo al final le daban el parcial 26 – 17 y la ventaja 59 a 56 a Broncos.

Broncos toma ventaja

Broncos mantenía su ventaja en el inicio del último cuarto, luego de que David Cubillán empataba la pizarra con triple, Héctor Díaz volvía a dar ventaja de una cesta al conectar dos tiros libres (69 a 67) restando 5:20.

De allí en adelante Broncos no se dejó alcanzar, galopando a un parcial favorable 20 – 16, que les dio la victoria 79 a 72 y la ventaja en la serie 2 a 1 que pone a Trotamundos contra la pared.

Los mejores por Broncos fueron Garly Sojo con 21 puntos, 11 rebotes y dos bloqueos, Junior Martínez con 16 y cinco rebotes, Jaime Finol con 13 viniendo de la banca y Héctor Díaz con 12.

“Sabíamos que sería un partido duro, salimos concentrados en nuestra tarea, nos salieron las cosas y pudimos lograr el resultado” dijo al final del duelo Garly Sojo. “Ahora solo queda descansar y venir más concentrado que el día anterior, salir duro cada día” finalizó.

Por Trotamundos Donta Smith con 25 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias, Miguel Ruiz y Jhornan Zamora con diez puntos cada uno.

“Mala noche lanzando, teníamos buenos tiros, pero no pudimos concretar” dijo al final del juego Donta Smith. “Yo mimos fallé varios lanzamientos, pero pienso que seremos mejores” terminó.