El goleador minerista Richard Blanco, no tuvo una buena fecha y hasta botó un penal. Foto Wuilmer Barrero

Monagas empató 1-1 ante Estudiantes de Mérida y se mantiene, por segunda semana consecutiva, en el puesto número dos de la tabla de posiciones, con 14 puntos, siete por debajo del líder, Puerto Cabello, y solo uno por encima del Deportivo Táchira, en la liga venezolana de fútbol, cuya séptima jornada finalizó este domingo.

En el encuentro de esta semana, Monagas abrió el marcador con un tiro de Santiago Herrera que fusiló el arco rojiblanco, en peligro nuevamente cuando los orientales intentaron ampliar su ventaja con un disparo de Andrés Romero que Beycker Velásquez no dejó pasar.

Los merideños lograron alcanzar al Monagas cuando este se creía ya vencedor, en el agregado del segundo tiempo, gracias a un remate de Jorge Páez.

Por otra parte, un invicto Puerto Cabello se asentó en la cima de la liga tras conseguir su séptima victoria consecutiva, esta vez ante Mineros de Guayana 0-3.

Los guerreros del fortín se cobraron otra víctima en esta temporada y lograron burlar la portería custodiada por el minerista argentino Fernando Vijande en tres ocasiones, protagonizadas por el nigeriano Jacob Adebanjo, Luifer Hernández -de momento, la estrella en las estadísticas, con cinco goles acumulados- y Williams Lugo, que puso la cereza al pastel en el minuto 3 del agregado de la segunda mitad.

Los locales, que volvieron a su patio del CTE Cachamay, jugando por primera vez en esta campaña, el colosal estadio guayanés, tuvieron un regreso con el pie izquierdo, y hasta erraron un tiro penal, botado lejanamente por el goleador histórico del club, Richard Blanco.
Blanco botó lo que hubiera supuesto el 1-2 en el choque Academia Puerto Cabello-Mineros de Guayana. Fotos: Wuilmer Barrero

En esta séptima jornada del campeonato venezolano, Hermanos Colmenárez volvió a registrar un triunfo en su historial de esta temporada al batir 2-1 al Carabobo, una victoria con sabor a Colombia, gracias a los tantos anotados por Yeison Mena y Duvan Viáfara, provenientes del país andino.