Madrid.-El tenista uruguayo Pablo Cuevas venció al estadounidense Sandgren en tres sets (7-6, 0-6 y 6-1) y se clasificó para los octavos de final del torneo de Múnich.

Cuevas consiguió romper el servicio de su rival en el primer juego y tuvo la oportunidad de distanciarse en el marcador, pero Sandgren rompió el saque del uruguayo para igualar de nuevo el encuentro.

El desacierto de ambos tenistas con su saque, dos pérdidas cada uno, provocó que en el set reinase la igualdad y se tuviera que decidir en un tie break que, finalmente, se llevó Cuevas para hacerse con la primera manga por 7-6.

El estadounidense, número 62 del ránking ATP, dominó de principio a fin el segundo set y venció con gran efectividad por 6-0. Sin embargo, Cuevas le dio la vuelta a la situación y consiguió imponer su juego en la manga definitiva con un gran resto que le sirvió para romper el saque de su rival en dos ocasiones y llevarse el set por 6-1.

Pablo Cuevas, número 85 del mundo, se enfrentará en octavos al danés de 22 años y número 24 del ránking, Casper Ruud.