Ciudad de la Asunción, Nueva Esparta. Gigantes de Guayana  pudo, contener la  “atropellada supersónica” que desarrolló el quinteto rival, Supersónicos de Miranda, al que le habÍa sacado hasta 19 puntos de ventaja, para alcanzar su sexto triunfo de la 2da edición de la Superliga, al vencer con pizarra de 91 por 85.

El quinteto guayanés nuevamente se apoyó del accionar del jugador Luis “Tapipa” Duarte, quien nuevamente fue la figura destacada de los Colosos del Sur, al anotar 31 puntos.

Los dirigidos por el coach Carlos Gil parecían encaminados a una fácil victoria, por cuanto ganaron por 22-17 y luego por 18-15, el primer y segundo período, yéndose al descanso del medio tiempo con ventaja parcial de 40 por 32.

El tercer tramo no fue difirente, por cuanto los guayaneses vencieron por 28 a 22, (llegaron a sacar hasta 19 unidades de ventaja) antes de meterse en un cuarto en el que el coach del quinteto guayanés asumió con pràcticamente toda la  banca dispuesta para este encuentro, dando descando a los titulares.

Pero los “supersónicos” prendieron motores, y con el dribling rápido, salidas al contragolpe y además las labores de Luis Almanza y Wilckerman Gómez, se acercaron abase de triples y llegaron a empatar acciones a 78 puntos por lado.

Despertó Gigantes del letargo, volvieron a ingresar los “caballos” (como se le llama a los titulares base, en algunas situaciones) y con el mismo accionar de “Tapipa” Duarte,  lograron recuperar cancha, pese a que terminaron perdiendo 23 por 31 el último cuarto.

Sellaron además esta sexta victoria de Gigantes, Miguel Bolívar autor de 13 puntos y Axiers Sucre con 12 uniades, además de 10 importantes rebotes.

Por los caídos, Luis Almanza totalizó 21 puntos, Wilckerman Gómez con 20 tantos, cinco rebotes, dos asistencias (todo viniendo de la banca) y con 19 puntos Aaron Espinoza, 4 rebotes y tres asistencias.

Sensaciones de los protagonistas

Al termino del duelo, los jugadores Aaaron Espinoza y Luis “Tapipa” Duartes, dieron a conocer sus impresiones tras este encuentro.

“No pudimos al final, nuestra rotación se ve afectada por que nos falta un jugador, pero somos un grupo joven, con hambre de victoria y salimos siempre a dar lo mejor en cada partido. Ahora tenemos que seguir trabajando para los juegos que nos quedan dijo Aaron Espinoza, por parte del elenco mirandino

Entretanto Luis “Tapipa” Duarte por Gigantes de Guayana, como su gran referente,  señaló que se trató de “una victoria valiosa en esta segunda vuelta. En la primera no nos fue como queríamos, perdimos juegos cerrados, pero ya estamos en ritmo, buscando esa clasificación”.

La victoria dejó a Gigantes de Guayana  solo en el tercer puesto del grupo B, con seis victorias y cuatro derrotas (para 16pts); mientras que Supersónicos de Miranda, se mantiene en el cuarto reglón de la tabla con cuatro triunfos y seis juegos perdidos (14pts).