Ciudad Guayana. Bolívar SC completó este sábado un espectacular debut en la nueva Liga FUTVE 2 tras vencer 1-4 a AIFI en el CTE Cachamay. El equipo de Luis “Pájaro” Vera mostró un gran nivel físico acompañado de una sólida defensa que dejó sin opción alguna a los locales.

Los primeros minutos fueron para Bolívar, cuadro que salió a imponer las condiciones de juego. Apenas al minuto 4’ el delantero Keiner Pérez adelantó a su equipo luego de rematar de cabeza un centro que venía desde el costado derecho.

Los dirigidos por Luis “Pájaro” Vera siguieron mostrando su poderío físico por encima de un AIFI que no terminaba de estabilizar su juego. A los 12’ Breiner Urbina aprovechó un buen pase filtrado que “picó” por encima de Héctor Rodríguez para poner el 0-2 en el marcador.

A partir de allí, el conjunto visitante optó por cederle la pelota a su rival y defender el resultado parcial. Por su parte, AIFI empezó a generar ocasiones y a los 25’ Abigail Fermín probó suerte con un disparo lejano que salió desviado.

Los guayaneses tuvieron su chance más cercana a los 30’ luego de dos tiros continuos de Alexander Guerra y Abigail Fermín que fueron detenidos de manera espectacular por el guardameta Rivero.

Al minuto 41’ Alexander Guerra falló una oportunidad clara frente al arco, pero posteriormente el árbitro invalidó la jugada por fuera de juego.

Para la segunda mitad, Bolívar sacó a su capitán Denny Castillo y dio ingreso a Harry Mena.

AIFI continuó con la posesión de la pelota durante los primeros minutos del segundo tiempo, pero una sólida defensa de la escuadra visitante generó que Benito Rivero casi no tuviera trabajo.

Para cambiar la situación José L. Danglad -quien disputaba su partido 37 por torneo con AIFI- movió fichas y dio ingreso a Ángel Hernández y Julian Acosta a los 64’.

Al 66’ Keiner Pérez aprovechó un desentendimiento en la defensa rival tras un centro y anotó cómodamente su segundo tanto en el compromiso, 0-3.

Clarence Aular (2004) ingresó al 75’ en lo que fue su primer partido como profesional. Diez minutos después, el debutante remató en el área tras una serie de rebotes, pero su disparo fue atajado por Rivero.

Ya en el agregado, Bolívar completó un impecable debut en la segunda división del fútbol venezolano con un gol de Gabriel Pezúa, quien finalizó una gran jugada colectiva de su equipo.

Alexander Guerra anotó de cabeza para maquillar el resultado en los segundos finales. 1-4.

En la próxima jornada Bolívar SC se enfrentará a Libertador FC en el CTE Cachamay, mientras que AIFI, en el mismo recinto, recibirá a Minervén.

FICHA TÉCNICA

AIFI de Guayana

Titulares: 12. Héctor Rodríguez, 25. Ramón Herrera, 3. Kevin Coll, 4. José Centeno, 20. Francisco Parra (C), 16. Antonio Piñate (14. Ángel Hernández 66’), 8. Jeferson Caraballo (27. Jesús Aponte 75’), 10. Carlos Gorrochotegui (17. José Rodríguez 75’), 27. Fernando Basante (26. Clarence Aular 70’), 11. Abigail Fermín (19. Julián Acosta 66’) DT: José Dangald.

Suplentes: 1. Jesús Cabrera, 15. Marcos Vicente, 5. Jhonny González, 2. Rayger Noriega, 28. Aiberzon Marchán, 6. Diego Castellanos, 17. José Rodríguez, 14. Ángel Hernández, 27. Jesús Aponte, 26. Clarence Aular, 19. Julián Acosta.

Bolívar SC

Titulares: 1. Benito Rivero, 3. Moises Urquiola, 21. Denny Castillo (C) (24. Harry Mena 46’), 14. Jesús Villarroel, 18. Rudi Francis, 8. Oscar Moffi, 5. Luis Carrasco (4. Jorge Padrón 50’), 20. José Lunar, 10. Breiner Urbina (19. Rubén Regalado 81’), 9 Keiner Pérez (15. Javier Gómez), 11. Brayant Guevara. DT: Luis Vera.

Suplentes: 12. Ronniel Espinoza, 22. Keiner Escorcia, 2. Christian Morante, 4. Jorge Padrón, 6. Anderson Vallenilla, 7. Fuzet Charani, 13. Gabriel Pezúa, 15. Javier Gómez, 17. Yorvin González, 19. Rubén Regalado, 23. José Arciniega, 24. Harry Mena.

Goles:

0-1 M.4’ Keiner Pérez, 0-2 M.12’ Breiner Urbina, 0-3 M.66’ Keiner Pérez, 0-4 M.90’ Gabriel Pezúa, 1-4 M.90+2’ Alexander Guerra.

Amonestados: Antonio Piñate (33’) y Jeferson Caraballo (46’) (AIFI). Moisés Urquiola (41’) Luis Carrasco (42’) y Brayant Guevara (19’) (BSC)

Arbitro principal: Gabriel Velázquez

Asistentes: Andrés Herrera y Luis Rojas

Cuarto árbitro: Darwin Cabezas

Lugar: CTE Cachamay, Puerto Ordaz, estado Bolívar.