Arnaud Démare repitió la victoria en la sexta etapa del Giro con final en Scalea, tras la que Juan Pedro López sigue de líder antes de la llegada de la montaña.

La sexta etapa del Giro, la primera en la península italiana después de tres jornadas en Hungría y dos en la isla de Sicilia.

Se desarrolló entre Palmi y Scalea con un recorrido de 192 kilómetros que los ciclistas hicieron tedioso con un ritmo lento y monótono que les hizo llegar a la meta cuarenta minutos más tarde.

Fuga de Rosa

A 23 kilómetros de la salida Diego Rosa inició una fuga en solitario que nadie secundó y que le permitió durante gran parte de la etapa rodar en solitario llegando a tener cinco minutos de ventaja sobre el pelotón.

Los únicos que intentaron marcharse del pelotón, aunque solo lo lograron durante pocos kilómetros, fueron tres corredores del Androni, los italianos Simone Ravanelli y Filippo Tagliani, y el argentino Eduardo Sepúlveda.

El veterano corredor piamontés estuvo como cabeza de carrera 140 kilómetros, hasta que a falta de 28 fue engullido por el pelotón, que rodó de paseo, ralentizado la etapa sin ningún otro atisbo de fuga.

Démare sorpendió

Pelotón enfiló los últimos kilómetros hasta llegar a Scalea, dónde cada equipo empezó a buscar su estrategia.

Michael Morkov tomó la delantera para posicionar a Mark Cavendish, seguido de Davide Ballerini.

Pero no contaron que por dentro irrumpían Arnaud Démare y Caleb Ewan, que se disputaron una victoria que se resolvió con foto final.

Fernando Gaviria fue el perjudicado del esprint final y se volvió a quedar cortado sin opciones de disputar la victoria de etapa.

Clasificación del Giro

Clasificación general la sigue liderando por tercera jornada consecutiva Juan Pedro López, por delante de Lennard Känma, a 38 segundos. Tercero, Rein Taaramäea 58, cuarto Simon Yates a 1:42 y quinto Mauri Vansevenant a 1:47.