Táchira.-Con total superioridad, el Deportivo Táchira venció 2-0 a Trujillanos FC en Pueblo Nuevo, para continuar en los puestos de vanguardia del grupo Occidental de la Liga Futve 2021. La tropa atigrada no tuvo mayores dificultades, para sumar tres puntos en casa, en el partido correspondiente a la cuarta jornada.

En la primera oportunidad que tuvo, el conjunto de casa facturó, por intermedio del panameño Freddy Góndola, a los 37 segundos del compromiso. Duglar Angarita ganó espacios por izquierda, ingresó al área, envió el centro rastrero y Góndola se avivó para puntear la esférica y enviarla a las redes. Al segundo minuto, fue un remate del capitán Edgar Pérez Greco, que despejó un defensor rival al tiro de esquina.

El equipo cordial comenzó a basar sus opciones ofensivas por derecha, con las proyecciones de Nelson Hernández, para acompañar a Yerson Chacón y a Pérez Greco. Cuando la visita se aproximó al arco tachirense, el portero Diego Valdés estuvo atento para mantener inmaculada su portería.

El segundo gol se gestó en el minuto 40’, anotado por Yerson Chacón quien recibió la habilitación de Angarita. La acción nació desde la zona defensiva con Naicol Contreras por izquierda, quien envió el pase largo cruzado a la derecha, donde recepcionó Nelson Hernández. “Teto” lanzó el centro y en el área chica, Angarita se la bajó con la cabeza a Chacón, quien definió con el borde interno de su botín derecho.

Antes de finalizar el primer tiempo, pudo ampliar la ventaja el Aurinegro; primero un derechazo de Angarita que el cuidavallas logró contener al 43’. Un minuto después, Pablo Camacho conectó de cabeza un centro de Góndola y nuevamente el arquero Elvis Avendaño evitó la caída de su valla. En el rebote, Angarita intentó rematar de derecha, pero el balón salió por encima del horizontal.

En el complemento la tónica no varió y el Aurinegro tuvo las oportunidades más claras en la zona ofensiva. Angarita, con amplia movilidad, generó dolores de cabeza a la defensa trujillana, desgastándola y generando espacios para la llegada de sus compañeros.

El delantero tuvo par de ocasiones, al 53’ y al 82’. La primera no pudo ser capitalizada y la segunda fue despejada por el portero Avendaño. Jesús Quintero convirtió al 74’; no obstante, el tanto fue invalidado por el juez central, al decretar una infracción del zaguero tachirense.