Mineros de Guayana tropezó y cayó 3-0 ante Metropolitanos este viernes 28 de abril, cuando se disputó el partido correspondiente a la fecha 12 de la Liga FUTVE.

El primer intento del negriazul para abrir la cuenta en el estadio Olímpico de la UCV en Caracas fue al minuto 7 con un potente remate cruzado que mandó Brayan Alcocer, pero fue directo a las manos del portero violeta.

El conjunto local anotó el primero por medio de Robinson Flores al minuto 13. Diez minutos después, Emerson Ruiz busca el empate con un disparo que un contrario desvió al tiro de esquina.

Los dirigidos por Jesús Alonso Cabello mantuvieron el enfoque y al 30’ fue Yeangel Montero quien intentó con un zapatazo cruzado que pasó por fuera del arco. Cuatro minutos luego, Lisandro Pérez probó y el balón se fue por encima del travesaño.

Sobre el final

En la segunda mitad del compromiso, el recién ingresado Richard Blanco disparó al arco, pero el portero desvió el esférico, Alcocer se quedó con el rebote, pero el balón pasó por encima del horizontal tras su remate al minuto 52.

Al 57’ fue Ruiz quien intentó anotar el 1-1, pero el portero Giancarlo Schiavone logró bloquear la pelota una vez más. Otro remate de Alcocer llegó al área, sin embargo, el guardameta local lo retuvo.

El equipo negriazul estuvo cerca de celebrar con un remate de media distancia enviado por Víctor Navas al minuto 84, que se fue rozando el vertical.

El equipo capitalino amplió la ventaja al minuto 87 con un disparo de Jhon Marchán y Diego Castillo anotó el tercero sobre el final del partido en Caracas.

El siguiente encuentro de Mineros de Guayana será ante Deportivo Táchira el sábado 6 de mayo en el CTE Cachamay.

Metropolitanos Fútbol Club (3): Giancarlo Schiavone, Andrés Ferro, Christian Camarillo (Steven Pabón 82’), Jefre Vargas, Edwin Laszo, Néstor Cova, Carlos Cermeño (Jhon Marchán 68’), Walter Araujo, Robinson Flores (Juan Mancín 82’), Angelo Lucena (Diego Castillo 77’) y Charlis Ortiz (C)(Francisco Bareiro 77’). DT: José María Morr.

Suplentes: Tito Rojas, Lenimger Bolívar, Ely Valderrey, Carlos Gruezo, Christian Larotonda, Darwin Gómez, Luis Annese.

Mineros de Guayana (0): Fernando Vijande, René Flores, Rafael Uzcátegui (C), Miller Mosquera (Edwar Bracho 46’), Andry Vera, Emerson Ruiz (Andrés Muñoz 70’), Jesús Chacón, Lisandro Pérez (Richard Blanco 46’), Tomás Zamora (Víctor Navas 46’), Yeangel Montero y Brayan Alcocer (Ángel Lezama 81’). DT: Jesús Alonso Cabello.

Suplentes: Denilson Ojeda, Dilan Ortiz.

Goles: Robinson Flores 13’, Jhon Marchan 87’ Diego Castillo 92’ (MET)

Árbitro: José Argote (Zulia).

Amonestados: Miller Mosquera 5’, Jesús Chacón 55’ (MDG) Andrés Ferro 32’ (MET).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Estadio Olímpico de la UCV, Caracas.