Ciudad de la Asunción, Isla de Margarita. Gigantes de Guayana consiguió una valiosa victoria antes Cóndores del Zulia 84 por 68, en jornada que se disputó en el Gimnasio “Ciudad de La Asunción”, de Margarita. El quinteto guayanés consiguió su octavo triunfo gracias a una ventaja aplastante en el segundo cuarto, que le impidió al equipo zuliano poder remontar.

El arranque fue muy parejo para ambos equipos, con mucha presencia dentro de la pintura, lo que generó una batalla en los rebotes; no obstante, el primer tramo terminó favorable para Gigantes 25/17, gracias a su contra ataque y tiros perimetrales en los últimos minutos.

El quinteto zuliano llegó a estar arriba por un punto, hasta el minuto 1:34 donde Guayana prendió los motores y encestó 10 puntos, con triples de Fernando Lucena, Albert Arias (5pts), sumado a una cesta doble de Luis Duarte, para lograr tomar distancia en el marcador (8).

Escape decisivo

Cerrar más en defensa y atacar en velocidad fue la táctica para Gigantes que se llevó el segundo parcial 24/7, ampliando su diferencia a 23 puntos antes del descanso (47/24).

Un ataque incesante mostró el equipo dirigido por el técnico Carlos Gil, aprovechando los descuidos del rival que nunca supo encontrar los espacios en el ataque.

En la ofensiva los “Colosos del Sur”, fueron muy colectivos destacando Luis Duarte con ocho puntos desde la media distancia y Douglas Rondón con cinco tantos, incluido una cesta triple.

Segunda mitad para el banquillo

El tercer tramo fue ventajoso nuevamente para Gigantes al dominar el parcial 19/13, para continuar ampliando la diferencia (68/37).

Ya con una amplia ventaja el equipo guayanés decidió darle minutos de descanso a sus titulares, sacando a la reserva que fue igual de productiva.

Luis Duarte y Gregory Curvelo, anotaron cuatro puntos antes de tomar descanso, mientras que Albert Arias con cinco puntos y cesta doble de Jhosep Ordaz aportaron en el cierre para Guayana.

Ya en el cierre el quinteto zuliano salió a darlo todo consiguiendo un parcial 31/16, pero no sería suficiente para voltear el encuentro a su favor; contando en el ataque con Miguel Fernández que encestó 14 puntos, incluido dos triples, acompañado de nueve puntos de José López y ocho de Alexander De La Paz, sumando también dos cestas de tres puntos.

Con este resultado Gigantes se mantiene terceros en el grupo B, con ocho victorias y cuatro derrotas lo que le da un acumulado de 20 puntos, mientras que Cóndores, se mantienen últimos en la tabla con 10 juegos perdidos con sólo un triunfo y 12 puntos totales.

Destacados

Por Gigantes destacó Luis Duarte con 16 puntos, seis rebotes, tres asistencias, Albert Arias con 15 tantos, cinco rebotes y Fernando Lucena con 10 unidades, un triple.

Por Guayana Albert Arias quien vino de la banca para anotar 15 puntos señaló; “Como profesional, tenemos que estar listos para cualquier situación, hoy fue un gran partido, estoy contento porque ya estoy en ritmo y eso es lo que quiere el técnico (Carlos Gil), que cada jugador aporte en los partidos”.

En Cóndores figuró Miguel Fernández con 23 puntos, tres triples, cinco rebotes, José López con nueve puntos, ambos en el cuarto período y Erick Rodríguez con ocho unidades, dos rebotes.

Al finalizar el encuentro, por Zulia habló Kervin Pérez; “En el primer cuarto jugamos fuerte; pero ya en el segundo nos quedamos sin piernas y por ahí se nos fue el juego. Quedan pocos partidos; pero vamos a salir con intensidad para tratar de conseguir unas victorias”.

“Nosotros como profesionales debemos estar listos desde la banca para asumir cualquier rol que se nos dé, y eso es lo que he venido haciendo. Estoy bastante contento porque ya estoy entrando en calor, es lo que se quiere, que cada compañero que entre desde la banca aporte porque vamos a una etapa bastante difícil” manifestó Albert Arias con relación a lo que quizás ha sido su mejor partido, hasta ahora.

Por el lado de los zulianos, quienes extienden su racha negativa, Miguel Fernández fue el mejor al contabilizar 23 puntos y cinco rebotes.

HOY ANTE CANGREJEROS

Gigantes de Guayana regresa este sábado al tabloncillo del gimnasio Ciudad La Asunción para enfrentar a Cangrejeros de Monagas a partir de la 1:05 de la tarde, por la jornada 14 de la frase eliminatoria.