Juan Diego Hoyos

El colombiano Juan Diego Hoyos protagonizó este martes la fuga de la cuarta etapa del Clásico RCN y se llevó el triunfo tras culminar primero el recorrido de 192 kilómetros entre Mosquera y Villa Restrepo, en el centro de Colombia.

El corredor de 26 años, que milita en el equipo Corraltec, cruzó la meta en 4 horas, 44 minutos y 48 segundos, con lo que le ganó el pulso a Brayan Sánchez (Team Medellín) y a Juan Felipe Osorio (Orgullo Paisa), que llegaron a 1:14 y 1:17, respectivamente.

Hoyos protagonizó una memorable fuga en la fracción más larga de la competencia y dejó sin aliento a sus rivales para llevarse la victoria en el Clásico RCN, que aún es liderado por Óscar Quiroz que ha recorrido los 625,1 kilómetros de carrera disputados hasta el momento en 116 horas, 11 minutos y 52 segundos.

Le siguen en la clasificación general el juvenil Germán Darío Gómez (GW Shimano) a 29 segundos y el experimentado Aldemar Reyes, a 49.

El hispano-colombiano Óscar Sevilla, de 46 años, es sexto en la general a 1:16.

La quinta etapa del Clásico RCN se disputará el miércoles y tendrá bastante montaña, pues en el recorrido entre las ciudades de Ibagué y Pereira los ciclistas deberán recorrer el mítico Alto de La Línea, que tiene un puerto fuera de categoría.