Ciudad Guayana. Mineros de Guayana perdió por la mínima diferencia (1-0) frente a Estudiantes de Caracas, en compromiso correspondiente a la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga Futve, efectuado en el Estadio Hermanos Ghersi de la ciudad de Maracay. El gol local fue obra de Aitor López al 31′.

El primer aviso local llegó al minuto 4 de juego, Armando Araque remató desde el área chica, pero la pelota se fue por encima del arcó negriazul. Mineros respondió cuatro minutos después, con un zurdazo de José Granados que un defensor logró desviar al tiro de esquina.

El elenco negriazul siguió intentando por intermedio de Argenis Gómez, quien cobró un tiro libre al 21′ que pasó rozando el horizontal. Diez minutos más tarde llegó único tanto del partido, Aitor López remató desde la media luna y Luis Romero no pudo alcanzar a rechazar la esférica. Al 37′, Argenis Gómez casi iguala las acciones con un tiro libre que se fue rozando el poste izquierdo.

En el inicio del complemento, Karim Saab tuvo las más claras para Mineros. El lateral negriazul eludió a un defensor en el área al minuto 56, sin embargo su remate salió desviado. En la fracción 67, el recién ingresado Christian Gómez sacó un potente disparo que fue controlado en dos tiempos por el guardameta Richard Ruiz.

El juez principal decretó un penal favorable al conjunto local al minuto 77, de inmediato Aitor López ejecutó el cobro desde los doce pasos, no obstante, la pelota salió desviada y pasó muy lejos de la valla defendida por Luis Romero. Richard Blanco llevó la respuesta rápida de Mineros, tras girar y rematar dentro del área al minuto 78, pero el balón se fue por la raya final.

Con este resultado, Mineros de Guayana continúa en la novena casilla de la tabla de clasificación, con 21 puntos, a la espera de los demás resultados de la fecha. Ahora los guayaneses se enfocan en recibir a Carabobo FC el próximo fin de semana en Cachamay por la fecha 18 del Torneo Clausura.

FICHA TÉCNICA:

Estudiantes de Caracas (1): Richard Ruíz, José Navarro (Ouens Mollera 85′), Daniel Benítez, Christopher Rodríguez, Ebby Pérez, Jesús Quintero, Luis Villae, Luis González (Joynner Rivera 70′), Josmar Zambrano, Aitor López (Víctor Mejía 88′), Armando Araque.

Suplentes sin jugar: Rafael Herrera, Davixson Florez, Alexander Molina, Genlis Piñero DT: Edson Rodríguez.

Mineros de Guayana (0): Luis Romero, José Granados, José Marrufo, Julio Machado, Karim Saab*, Michael Covea (Emerson Ruiz 46′), Francisco Pol (Christian Gómez 64′), Argenis Gómez (Ely Valderrey 57′), Richard Blanco, Luis Annese.

Suplentes sin jugar: Denilson Ojeda*, Brayan Alcocer*, Mauro Bustamante, Paolo Chacón. DT: Laydecker Navas

Goles: Aitor López* 31′

Árbitro: José Argote (Zulia)

Amonestados: Armando Araque 75′ (ECSC); Julio Machado 73′ (MDG)

Estadio: Hermanos Ghersi – Maracay