Ciudad Guayana. Lala FC no pudo sumar puntos en casa al caer 0-1 contra Caracas FC en el CTE Cachamay, en partido correspondiente a la fecha 17 del Torneo Clausura en la Liga FUTVE. Richard Celis, en el inicio del segundo tiempo, convirtió el único tanto del partido.

La tropa auriazul contuvo a su rival en los primeros minutos del encuentro. Jesús Chacón, por Lala, fue el primero en tener una ocasión clara al 3’, pero su remate se fue por encima al tomar un rebote al borde del área.

La visita lo intentó al 13’ por intermedio de Edgar Silva con un remate a larga distancia que se marchó desviado por poco. Richard Celis también probó al 24’ con un disparo que despejó Héctor Rodríguez al tiro de esquina.

La más clara favoreció al cuadro auriazul al 44’. El atacante tomó la pelota por la banda izquierda, centró al borde del área para Yordan Castro quien luego de acomodarla sacó un potente disparo pero Juan Muriel estuvo atento para despejar.

La remontada no fue posible

En el inicio de la segunda parte la visita tomó mal parada a la zaga auriazul. En una jugada confusa dentro del área, Richard Celis acomodó el balón con la ayuda de su mano izquierda para luego sacar un remate que no pudo contener Héctor Rodríguez y poner el 0-1.

La delegación guayanesa se envalentó y enseguida quiso responder, pero la suerte no le acompañó. Jair Rojas al 62’ probó con un disparo que se fue desviado, mientras que José “Mancha” Acosta lo intentó al 71’ con un remate de cabeza que tomó el arquero rival.

En el tramo final, con Lala acechando el campo contrario, Juber Requena tuvo la más clara del segundo tiempo al rematar de cabeza un centro enviado al área chica, sin embargo Flores se estiró para despejar al tiro de esquina.

Sin tiempo para más, el juez principal decretó el final del partido en Puerto Ordaz para otorgarle la victoria a Caracas FC. Ahora la fundación deberá pasar la página y centrarse en su próximo encuentro que será ante Estudiantes de Mérida el domingo 3 de octubre en el estadio Guillermo Soto Rosa de Mérida.

Ficha técnica:

Lala FC (0): Héctor Rodríguez, Francisco Parra, Juber Requena, José Acosta, Edwar González, Jesús Chacón (J) (Tomás Zamora (J) 74’), Dickson Díaz, Yordan Castro (Jair Rojas 54’), Yuxer Requena, Alexander Guerra y Armando Maita (C) (Víctor Díaz 60’). DT: Del Valle Rojas.

Suplentes sin jugar: Armando Cedeño, Andrés Velásquez (J), Andrés Aellos y Johan Urrieta.

Caracas FC (1): Christian Flores, Eduardo Fereira (J), Juan Muriel, Arquímedes Hernández (Luis Colmenárez 46’), Rubert Quijada (C), Leonardo Flores, Luis González (Ricardo Andreutti 65’), Robert Hernández, Richard Celis, Edgar Silva (Carlos Espinoza 74’) y Jesús Arrieta. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Wilbert Hernández, Gilbert Guerra, Rodrigo Febres y Jorge Echeverría.

Árbitro: Rafael Guarín (Barinas).

Goles: Richard Celis 46’ (CFC).

Amonestados: Yordan Castro 20’, Ricardo Duno, (AT) 50’, Jair Rojas 63’, José Acosta 66’ (LFC); Rubert Quijada 22’, Edgar Silva 45’, Jesús Arrieta 67’, Noel Sanvicente (DT) 78’, Juan Muriel 80’, Leonardo Flores 90+1’ y Eduardo Fereira 90+4’ (CFC).

Escenario: CTE Cachamay, en Puerto Ordaz.