Houston, Estados Unidos. El pívot camerunés Joel Embiid anotó 34 puntos en solo 25 minutos y los Philadelphia Sixers extendieron su racha ganadora a seis triunfos consecutivos, la mayor que hay actualmente en la NBA, tras imponerse a domicilio por 115-135 sobre los Houston Rockets.

Los líderes de la Conferencia Este tuvieron ventaja de más de 10 puntos durante la mayor parte del partido y sus titulares apenas disputaron tres periodos para descansar el cuarto.

Los Houston, que tiene el peor récord de la NBA con 16-50, perdió su tercer partido consecutivo y el octavo en los últimos nueve disputados.

El Filadelfia también venció a Houston en el primer encuentro de esta temporada para ganar la serie por primera vez desde 2010-11.

Jokic y Campazzo destacan en triunfo de Nuggets

El pívot serbio Nikola Jokic anotó 24 de sus 32 puntos en un primer cuarto dominante en la victoria de los Denver Nuggets por 113-97 sobre los New York Knicks.

Jokic también terminó con 12 rebotes para ayudar a llevar a los Nuggets a su 10 victoria en 12 partidos y el equipo de Denver, que tenía una ventaja de hasta 31 puntos, volvió a empatar con Los Angeles Clippers, que descansaron, por el tercer puesto de la Conferencia Oeste con marca de 44-22.

Capela lideró ataque balanceado y ganador de los Hawks

El pívot suizo Clint Capela aportó un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes que lo dejaron al frente de una lista de siete jugadores de los Atlanta Hawks que tuvieron números de dos dígitos y ganaron por paliza de 135-103 a los Phoenix Suns.

Los Suns comenzaron la noche empatados con los Utah Jazz en la carrera por el mejor récord de la NBA, gracias a una racha de cinco victorias consecutivas.

Clarkson lideró ataque arrollador de Jazz

El base Jordan Clarkson anotó 30 puntos y lideró el ataque arrollador y ganador del Utah Jazz que se impusieron por paliza de 126-94 a los San Antonio Spurs y vuelven a tener en solitario la mejor marca de la Conferencia Oeste y de la Liga.

El alero croata Bojan Bogdanovic también mantuvo su gran momento de juego e inspiración encestadora y aportó otros 24 puntos que ayudaron al triunfo de los Jazz (48-18).

Con la victoria de Atlanta Hawks por 135-103 sobre Phoenix Suns, el Jazz recuperó el puesto número uno en la carrera de playoffs de la NBA y la Conferencia Oeste a pesar de que el escolta Donovan Mitchell (tobillo) y el base Mike Conley (tendón de la corva) se perdieron otro partido más.

Los Bucks se acercan a los Nets

El base Jrue Holiday aportó 29 puntos y los Milwaukee Bucks superaron un triple-doble de Russell Westbrook y vencieron por 135-134 a los Washington Wizards, en lo que fue su cuarto triunfo consecutivo.

La victoria de los Bucks (42-24) los coloca a solo un juego del segundo puesto de la Conferencia Este que ocupan los Brooklyn Nets (43-23), que tuvieron jornada de descanso.

El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo aportó también 23 puntos con nueve rebotes y ocho asistencias que lo dejaron como segundo mejor encestador en una lista de siete jugadores de los Bucks que tuvieron números de dos dígitos.

Westbrook aportó 29 puntos, 17 asistencias y 12 rebotes, para conseguir el triple doble número 179 en su carrera. Sin embargo, los Wizards cayeron apenas por cuarta ocasión en sus últimos 17 partidos.

Grizzlies ganaron a los Timberwolves

Los Timberwolves perdieron en casa 135-139 ante unos Memphis Grizzlies dirigidos por un sublime Ja Morant que anotó 37 puntos y dio 10 asistencias, aunque el máximo anotador del partido fue el ala del equipo de Minnesota, Anthony Edwards, que con 42 puntos dio un paso más para ser el ‘rookie’ del año.

Edwards, que fue el número 1 del draft de 2020 y es el favorito para hacerse con el título de novato del año en la NBA, firmó el mejor partido de su carrera profesional. Además de los 42 puntos, consiguió 7 asistencias, 6 rebotes, 1 robo de balón y 1 tapón.

Morant, que fue el rookie de la temporada pasada, hizo 37 puntos, 4 rebotes, 10 asistencias, 2 robos y 1 tapón, mientras que sus compañeros Desmond Bane y Kyle Anderson anotaron respectivamente, 22 y 20 puntos.

En los Timberwolves, el pívot Karl-Anthony Towns (KAT) y el base D’Angelo Russell (Dlo) hicieron 22 puntos. Los dos españoles del equipo de Minnesota tuvieron una noche discreta. El base Ricky Rubio sólo jugó 17.20 minutos y terminó la noche con 2 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. Por su parte, el ala-pívot Juancho Hernangómez hizo 11 puntos y 3 rebotes.

Celtics recuperaron sexto puesto en el Este

El base Kemba Walker empató su mejor marca como profesional al conseguir 32 puntos en su regreso tras una ausencia de cuatro partidos por lesión y los Boston Celtics vencieron de visitantes por 96-132 al Orlando Magic.

El alero francés Evan Fournier aportó 18 puntos en el partido que marcó su retorno a Orlando tras ser traspasado por el Magic al equipo de Boston.

El ala-pívot Jayson Tatum no comenzó bien, pero al final acabó con 27 tantos que lo dejaron segundo mejor encestador de Boston, que barrió la serie de tres compromisos ante el Magic.

Los Ángeles Clippers     —      Los Angeles Lakers     9:00

El inicio de los partidos es hora del Centro y los equipos de la izquierda juegan como locales.