Empate sin goles entre Canadá y Francia. Fotos: Cortesía.

En un partido amistoso de alto nivel disputado entre la Selección de Canadá y Francia, celebrado como preparación para la próxima Copa América 2024, el marcador finalizó con un empate 0-0 en un encuentro lleno de emociones y oportunidades para ambos equipos.

El equipo dirigido por Didier Deschamps comenzó el partido con un dominio notable, creando múltiples oportunidades de gol a través de jugadores como Marcus Thuram, Ousmané Dembélé, NGolo Kanté y Antoine Griezmann.

Sin embargo, la destacada actuación del arquero canadiense, Maxime Crépeau, impidió que los franceses se adelantaran en el marcador durante la primera mitad del encuentro.

En la segunda parte, la Selección de Canadá mostró una mejoría en su desempeño, generando peligro en el área rival y poniendo a prueba al arquero francés, Mike Maignan.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador permaneció inamovible hasta el pitido final.

Francia llegaba a este amistoso tras una contundente victoria por 3-0 sobre Luxemburgo, en preparación para su participación en la próxima Eurocopa, donde debutarán frente a Austria el 17 de junio.

Por su parte, Canadá se enfrentó a Francia luego de su derrota por 4-0 ante Países Bajos, en un partido que sirvió como preparación para su debut en la Copa América, donde se enfrentarán a Argentina el 20 de junio en el Grupo A.

Este empate brinda a ambas selecciones importantes lecciones y oportunidades de mejora de cara a sus próximos desafíos internacionales, demostrando el alto nivel y la competitividad que se vivirá en los próximos torneos continentales.