La leyenda del tenis, Roger Federer, anunció que dejará las canchas luego de competir en la copa Laver que disputará la siguiente semana en Londres.

“Tengo 41 años. He jugado más de 1.500 partidos en 24 años. El tenis me ha tratado con más generosidad de lo que nunca hubiera soñado, y ahora debo reconocer cuándo es el momento de terminar mi carrera competitiva” dijo el suizo en un video de despedida publicado en sus redes.

Roger ganó 20 torneos de Grand Slam, siendo el tercer mayor ganador de estos torneos en la ATP, después de Novak Djokovic (21) y Rafael Nadal (22).

28 másters 1000 en 45 finales

Además, tiene 28 títulos de Masters 1.000 en 45 finales. Es también el tenista con más victorias en las ATP Finals (Copa Masters) con seis títulos.

Llevo a su país, Suiza, a ganar su primera Copa Davis en 2014 contra Francia y levanto el oro en Pekín 2008- en la categoría dobles- y ganó plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Considerado uno de los mejores jugadores de la historia del deporte, su legado no solo se queda en las canchas, pues su fundación, la Roger Federer Foundation, ha ayudado a más de dos millones de niños desfavorecidos en África.

Sin duda el nacido en Basilea marcó un antes y un después en el deporte de la raqueta con su elegancia, humildad y demostró, en 24 años de ilustre carrera, que no hay tenista como el “Reloj Suizo” sobre una pista de césped.