Tokio.-Arrolladora victoria de Francia sobre una Polonia que se coronaba como la favorita en el voleibol masculino, metiéndose a la semifinal donde se medirá ante Argentina el próximo 5 de agosto para definir quién optará por llevarse la presea dorada de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

El partido inicio con Polonia llevándose el primer set  (25-21) demostrando su control sobre el partido, la remontada de Francia no se hizo esperar al llevarse el segundo set (22-25), a medida que avanzaba el partido las energías continuaban en aumento.

Los polacos no se dieron por vencidos, apoderándose del tercer set (25-21). Sin embargo, los franceses lograron empatar al llevarse el cuarto set (21-25), logrando a que el encuentro se extendiera a un quinto y último set.

Del mismo modo, el dominio de los franceses sobre el partido fue arrollador presionando a una Polonia que inicio con todos los hierros.

A medida que avanzaba el encuentro los galos destruyeron a los polacos (9-15) con un control total sobre el quinto set, dejando a los polacos fuera de los Juegos Olímpicos, quedando (2-3) a favor de Francia.

Polonia registró 4 victorias ante Canadá (3-0), Japón (0-3), Venezuela (3-1), Italia (3-0) y una derrota ante Irán (2-3). Con este historial, Polonia se despidió de Tokio 2020.

Francia logró colarse entre los ocho mejores, luego conseguir 3 derrotas y 2 victorias, quienes a Argentina, que consiguió 3 victorias y 2 derrotas en su andar olímpico con la aspiración de colgarse la medalla de oro.