Miranda. Gigantes de Guayana mantiene su buena racha en la súper ronda al vencer a Diablos de Miranda 81 por 69 en jornada que se efectuó en el José Joaquín Papá Carrillo (Parque Miranda).

El equipo guayanés se apoyó en el contraataque como principal arma, ante un rival que complica sus opciones para acceder a las semifinales.

El primer cuarto fue muy disputado, dejando un parcial favorable para Gigantes 20/16, gracias a su ejecución rápida en el contraataque.

El tramo arrancó a favor de Diablos 11/2, gracias a triple de Morris Sierralta y cestas bajo el tablero de Anyelo Cisneros (4pts) y Jhon Romero (2), esto provocó que el técnico de Guayana Carlos Gil pidiera un tiempo faltando 6:50, para organizar a sus jugadores que despertaron en el aspecto ofensivo para empatar y ponerse adelante en el marcador en los último minutos.

En el rally de puntos de Guayana destacó Axiers Sucre que anotó 11 puntos, incluido una canasta triple, mientras que Luis Duarte también disparó un triple, terminando con cinco tantos en el período.

SE ESCAPA GUAYANA

En el segundo cuarto el equipo guayanés se destapó en el accionar ofensiva para dominar el parcial 24/14, llegando al descanso con 14 puntos de diferencia (44/30).

Los “Colosos del sur” se mostraron colectivos en el ataque, con mucho movimiento de balón, destacando los triples de Fernando Lucena y Douglas Rondón, mientras que bajo el tablero, Miguel Bolívar y Axiers Sucre convirtieron ocho y cuatro tantos respectivamente.

Miranda mostró muchas impresiones, sobre todo en los pases de balón, lo que hizo bajar la producción de puntos, con Morris Sierralta encestando canasta triple y doble, mientras que Jesús Centeno aportó cuatro tantos, con dos desde la zona libre.

DIABLOS APRETÓ Y SE ACERCÓ

El tercer cuarto fue todo para el quinteto mirandino, consiguiendo el parcial 22/11, acercando el encuentro a sólo tres puntos antes del último cuarto (52/55).

El tramo arrancó 9/0 para Diablos con tres triples anotados por Michael Flores, Morris Sierralta y Jesús Centeno, esto provocó un nuevo tiempo solicitado por Carlos Gil, pero en esta oportunidad el equipo guayanés no reaccionó, y se mantuvo el ataque mirandino, destacando otro triple de Flores y cinco puntos de tiro libre de Centeno para acortar distancia.

DUARTE TODO GIGANTE

Ya en el cierre el equipo guayanés pudo mantener su ventaja consiguiendo el parcial 26/17, gracias a Luis Duarte y su accionar ofensivo.

El jugador del quinteto guayanés anotó 13 puntos, con par de triples para mantener la ventaja de su equipo, ante un rival que lo intento en los primeros minutos del cuarto con cinco puntos de Michael Flores, pero luego se quedarían sin fuerza en el ataque.

DESTACADOS

Por Gigantes destacó Luis Duarte con 20 puntos, tres triples, 12 rebotes, tres asistencias (Doble-doble), Axiers Sucre con 19 tantos, 13 rebotes (Doble-doble), y José Vargas con 14 unidades, tres rebotes, tres asistencias.

En Gigantes Edwin Mijares señaló “sabíamos qué Diablos vendría con todo, ya que necesitaba el encuentro, pero nosotros estábamos preparados principalmente en la defensa. En el tercer cuarto nos complicamos, pero tuvimos la intensidad y agresividad para llevarnos la victoria».

En Diablos figuró Jesús Centeno con 16 puntos, seis rebotes, ocho asistencias, Michael Flores con 15 tantos, dos triples, cinco rebotes y Morris Sierralta 13 unidades, tres triples, tres rebotes, dos asistencias.

En el cierre por Miranda habló Michael Flores; “Un partido de vida o muerte para nosotros, el juego los planteamos tal cual como lo quería el técnico (Manuel Echezuría), con mucha intensidad, defendiendo en zona, luego pasando a marcar hombre a hombre. En la segunda mitad salimos con todo para recortar la distancia de 14 puntos, poniendo todo lo que teníamos con esfuerzo, pero al final nos quedamos sin energía y ahí se nos fue la partida”.