Ciudad Guayana. Lala Fútbol Club no pudo concretar la remontada en casa ante Flor de Patria y cayó con marcador de 2-3 este domingo 28 de julio en la cancha del Colegio Loyola, donde se disputó el encuentro correspondiente a la vuelta de las semifinales de la Superliga Femenina.

Las auriazules buscaron abrir la cuenta desde los primeros minutos del compromiso, pero al minuto 14, Meibi Mesa aprovechó un descuido en la defensa auriazul para anotar el 0-1. La capitana de Lala, Génesis Flórez, logró igualar las acciones al 39’ con un remate de cabeza.

Apenas a los cinco minutos de haber iniciado la segunda mitad, la visita anotó su segundo tanto por medio de Francis Zapata y al 63’, Mesa marcó el tercero de Flor de Patria. A pesar de la abultada diferencia en el marcador global, las anfitrionas no se rindieron y siguieron luchando en busca del descuento.

Leury Basanta le dio esperanza a los fanáticos auriazules con un potente remate desde fuera del área y el esférico se estrelló en el travesaño y entró en la portería al minuto 66. Remates de Vanessa Deffitt, Tahicelis Marcano y Antonieta Rosal fueron enviados con potencia en busca de seguir descontando en el marcador pero no tuvieron éxito.

Ficha técnica:

Lala FC (2): Lilihoski García, Antonieta Rosal, Luz Carrillo, Yanerbis Guevara, Angie Díaz (Andrea Brito, 54’), Vanessa Deffitt (Stephany Plaza, 79’),  Tahicelis Marcano, Leury Basanta, Paola Fernández (Gabriela Thomas, 46’), Génesis Florez (C) e Ysmeli Moreno (J). DT: Domingo López.

Flor de Patria (3): Leannis Jiménez Petra Cabrera, Deyoliandri Cedeño, Amelia Morillo (J), Leidy Ramírez, Daisy Cegarra (Carolina Silva, 83’), Fátima Lobo (Liseth Cirilo, 83’), Meibi Mesa (Paoli Cabrera, 63’), Francis Zapata, Diosely Mendoza y Osmarlyn Borges. DT: Carlos Araujo.

Árbitro: Darwin Cabeza (Monagas).

Goles: Génesis Flórez 39’ y Leury Basanta 66’ (LFC). Meibi Mesa 14’ y 52’, Francis Zapata 49’ (FDP)

Tarjetas amarillas: Petra Cabrera 38’ y Liseth Cirilo 90+2’ (FDP).

Escenario: Colegio Loyola Gumilla, Puerto Ordaz.