Caracas. El Metropolitanos goleó por 3-0 al Zulia y con ello saltó cinco posiciones hasta la cima del fútbol venezolano en la sexta jornada del torneo Clausura.

Los dirigidos por José María Morr empezaron a ganar desde el minuto 26 y no se fueron al descanso sin antes asegurar un segundo gol.

La contundencia de su victoria la firmaron 10 minutos antes del pitido final con un tanto del suplente Juan Mancín.

A continuación, los cinco hechos de la sexta jornada:

1. MINEROS DEJA DE ESCOLTAR AL LÍDER

Mineros, que ostentaba el segundo puesto en la clasificación, rodó hasta la sexta posición, un sitial que dejó vacante Metropolitanos, ahora líder.

Los mineristas cayeron por 3-2 ante Deportivo Táchira, que ahora se ubica un escalón por encima de ellos.

1. TRUJILLANOS DA UN PASO ATRÁS

Trujillanos abandonó el liderato en la tabla luego de un empate ante Caracas que no le alcanzó para preservar la punta.

Sin embargo, los andinos siguen muy de cerca a los líderes, con quienes igualan en número de partidos ganados.

1. ARAGUA Y MONAGAS NO SE HICIERON DAÑO

Monagas concretó su cuarto empate en lo que va de torneo y con ello se mantuvo en la cuarta posición del tablero.

En esta oportunidad, los orientales sellaron la igualdad 1-1 con la oncena del Aragua, que tampoco tuvo que mudarse del tercer escalón del clasificatorio.

1. CAMPEÓN DEL FOSO

Estudiantes de Mérida, que ganó el torneo Apertura de este año, consiguió un empate 1-1 con Academia Puerto Cabello.

Con este resultado, los campeones subieron apenas una posición y solo superan al Zamora, que es ahora el equipo más hundido de la temporada.

1. CARACAS, EN EL LIMBO

Con el empate 0-0 ante Trujillanos, Caracas salió del radar de los mejores al bajar de la séptima a la undécima posición.

Los capitalinos acumulan hasta ahora dos ganados, un par de derrotas y el mismo número de empates.

Nuevo líder del torneo

El Metropolitanos se quedó este fin de semana con el liderazgo del Torneo Clausura tras una contundente victoria 3-0 ante el Zulia.