Fotografía de archivo en la que se registró una celebración de jugadores del club venezolano de fútbol Metropolitanos FC, en el estadio Olímpico Universidad Central de Venezuela, en Caracas (Venezuela). EFE/Rayner Peña

El Metropolitanos venció por 2-1 al Deportivo La Guaira y registró su segunda victoria consecutiva, con lo que se acercó a la final de la liga venezolana de fútbol, cuya cuarta jornada culminó este domingo.

En el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), en Caracas, ambos equipos tuvieron un ‘déjà vu’ al cerrar el encuentro con el mismo número de goles del partido anterior, cuando el Metropolitanos venció por 1-2 a La Guaira.

En el último juego, el elenco de José María Morr comenzó con desventaja, al ver a Edder Farías anotar el primer tanto en el minuto 12, a lo que Angelo Lucena no tardó en responder con fuerza, y salvó el liderato de su equipo con un destacado doblete, primero en el 21 y luego en el 27.

Metropolitanos se mantiene en el primer lugar del Grupo A, con 10 puntos, mientras que La Guaira quedó de tercero, con apenas tres unidades.

A dos jornadas para la final de la liga, Universidad Central, que goleó 4-0 a Hermanos Colmenárez, aún tiene posibilidades de destronar al líder, del que lo separan apenas dos puntos.

En el Grupo B, Carabobo, que suma ocho enteros, logró conservar su liderato, aun cuando en esta antepenúltima jornada empató 1-1 con Puerto Cabello, colista en este cuarteto.

Puerto Cabello

En este encuentro, las acciones empezaron a verse realmente en el segundo tiempo, con un gol de Richard Celis que abrió el marcador en el minuto 66 a favor de Puerto Cabello.

Pero luego, tres minutos después, Miguel Ángel Pernía alcanzó al rival, al que frustró el deseo de sumar los tres puntos necesarios para, al menos, salir del foso.

Por otra parte, Angostura cayó al tercer puesto luego de verse derrotado por 3-4 ante Portuguesa, que escaló al segundo lugar y suma cinco puntos.

La segunda fase del Torneo Apertura lo disputan los primeros ocho equipos de la fase regular, distribuidos en dos grupos de cuatro equipos.

Los ganadores de cada grupo se enfrentarán en la final para definir al campeón.