Caracas.-Mineros de Guayana sumó un punto de visita ante Deportivo La Guaira al empatar 1-1 en el partido correspondiente a la fecha 20 de la Liga FUTVE, cuyo escenario fue el estadio Olímpico de la UCV este viernes 15 de julio.

El conjunto negriazul abrió el marcador al 10’ por medio de César “Pampa” Gómez, quien envió el balón al fondo de las redes tras un rechace de un contrario.

Cuatro minutos después, Brayan Alcocer mandó un potente remate cruzado pero el balón fue directo a las manos del portero.

Al minuto 16, el equipo anfitrión igualó las acciones con un tanto de Yackson Rivas que sorprendió a la defensa minerista. Al 23’, Kevin Kelsy remató de cabeza dentro del área, pero el balón se fue por un costado del arco.

Kelsy volvió a buscar el segundo tanto negriazul con un disparo cruzado pero el esférico volvió a irse rozando la portería. Mientras que, Yaimil Medina pateó fuerte al arco desde fuera del área, pero el guardameta local logró bloquear la pelota.

Sobre el final del primer tiempo, Medina cabeceó de frente a la portería y la pelota pasó por encima del horizontal; en otro disparo el balón pasó desviado.

En la segunda mitad, Ángel Lezama cobró un tiro libre a favor del conjunto guayanés al 87’ y el esférico volvió a pasar por encima del arco. Otro córner fue cobrado por Lezama con un centro para Luis Castillo en el cierre del encuentro, pero la pelota salió por la raya final tras su remate.

El siguiente reto de Mineros de Guayana será ante UCV en el CTE Cachamay, el próximo jueves 21 de julio, a las 5:00 p.m.