Ciudad Guayana.-Mineros de Guayana ganó con contundencia a CD Hermanos Colmenarez y se volvió a sumar de a tres en el CTE Cachamay.

Los negriazules abrieron el marcador al minuto 30 con una jugada colectiva que culminó con la definición de Francisco Carabalí de frente al arco.

El defensor Karin Saab metió un centro desde el lateral derecho que fue empalmado por el juvenil Brayan Alcocer, tratando de asistir a Richard Blanco, pero este último no alcanzó a empujar el balón, haciendo que la esférica cayera en los pies de Carabalí que empujó para anotar el 1-0 del compromiso.

Dos minutos después, Richard Blanco aprovechó un error en la salida del portero quien trató de cederla para un compañero y con un frentazo desde fuera del área envió la esférica directo a las redes para el 2-0 al 22′.

Al 38′, Blanco estuvo cerca de ampliar la ventaja minerista al recibir el balón dentro del área, pero fue interceptado por un contrario que no lo dejó rematar al arco.

Mineros de Guayana con intensidad

En la segunda mitad, los dirigidos por Jorge Durán mantuvieron la intensidad. Al 63’, Tomás Zamora realizó una jugada individual y finalizó con un remate dentro del área, pero el esférico se fue apenas desviado.

Al 67’, el arquero minerista Jorge Graterol fue expulsado, luego de que el juez principal sentenciara penal a favor de la visita. El descuento llegó por medio de Anuar Peláez en el cobro de la pena máxima.

Aún con diez jugadores, los de casa no bajaron los brazos. Arnold López mandó un remate de media distancia que terminó rozando uno de los verticales al minuto 85.

Último grito en el último minuto

Sobre el final del partido, al minuto 99, Luis Castillo puso a celebrar a los fanáticos de Mineros de Guayana.

Una jugada de Alfredo Mendoza y Andrés Saavedra finalizó con una llegada por la izquierda con Luis Castillo, quien sacó un misil de derecha para sentenciar el compromiso 3-1.

Con tres puntos en el bolsillo, los negriazules se concentran desde ya para la segunda vuelta del certamen.

El próximo encuentro negriazul será precisamente ante Hermanos Colmenárez en condición de visitante el 12 de junio en el Agustín Tavor de Barinas.