EFE Noticias

Ciudad Guayana. Mineros de Guayana logró sacar un empate 1-1 ante Atlético Venezuela en partido correspondiente a la jornada 16 del Torneo Apertura 2019 desarrollado en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La cruz, sede del equipo nacional.  Edder Farías, máximo goleador del torneo, hizo el tanto del equipo local al 13’ pero Argenis Gómez logró igualar las acciones con un magistral cobro de tiro libre al 48’.

Con el empate, los guayaneses se aferraron al cuarto lugar de la tabla de clasificación, en medio de la disputa por los cupos al octogonal final, al sumar 27 puntos, a falta de tres fechas para cerrar el torneo.

El conjunto guayanés fue el primero en avisar con un zapatazo de Michael Covea que por poco sorprende al rival. Seguidamente, el mismo Covea habilitó a Charlis Ortíz que sacó un remate desviado por la defensa contraria. Mientras tanto, el equipo local llegó al 12’ con un disparo de Edder Farías controlado por el guardameta Luis Romero.

Un minuto más tarde, Atlético Venezuela logró abrir el marcador por intermedio de Edder Farías que sacó un remate de volea desde fuera del área dejando sin opciones al portero negriazul. Con la anotación en contra, Mineros se hizo nuevamente de la esférica e intentó sorprender a la zaga nacional con chutes de Charlis Ortíz, José Luis Granados y Michael Covea.

Más adelante, el elenco guayanés buscó la igualdad por intermedio de Argenis Gómez en el cobro de la pelota quieta aunque sin fortuna bajo los tres palos. En la fracción 37’, el panameño Miguel Camargo tomó el protagonismo con disparos que obligaron al Atlético Venezuela a cerrar sus filas. Pese al asedio, Mineros no logró penetrar las redes contrarias y el primer tiempo finalizó con ventaja 1-0 para los locales.

Dos minutos después de iniciado el complemento, los dirigidos por Horacio Matuszyczk consiguieron un tiro libre peligroso tras una infracción de Javier García. El encargado del cobro fue Argenis Gómez que sacó un potente zapatazo clavado al ángulo del arco defendido por Eduardo Lima para el 1-1 al 48’.

Al 60’, Argenis Gómez estuvo cerca de darle la ventaja a Mineros nuevamente de tiro libre pero la esférica pasó muy cerca del pórtico local.  Seguidamente, el combinado de casa respondió con un cabezazo de Edder Farías que fue detenido por Luis Romero sin problemas.

En los minutos finales, Atlético Venezuela se hizo de la esférica y llevó peligro con jugadas de Marlon Fernández y José Iré Sojo. Después, el recién ingresado Robin Ramos probó los reflejos de Luis Romero con un remate de pierna derecha. Pese a los intentos del equipo local, Mineros robó el balón en el tiempo agregado y Richard Blanco por poco le da la victoria a Mineros con un remate con dirección al arco desviado por un contrario.

Con la igualdad, Mineros se enfoca en el reto internacional ante el paraguayo Sol de América en el partido de vuelta por la Copa Sudamericana pautado para el miércoles 01 de mayo a las 6:15pm en el estadio Luis Alfonso Giagni.

Ficha técnica:

Atlético Venezuela (1): 01 Eduardo Lima; 16 Keyner De Vasconcelos, 04 Juan Dellacasa, 02 Francisco Fajardo, 19 Luis Ovalle; 03 Agnel Flores, 77 Javier García (30 Carlos Sosa 53’), 07 Marlon Fernández (17 Robin Ramos 82’), 20 Diomar Díaz; 27 Edder Farías y 09 Romer Rojas (18 José Iré Sojo 57’).

Mineros de Guayana (1): 55 Luis Romero; 30 José Granados, 04 Carlos Rivero, 13 Anthonys Matos, 22 Ángel Faría; 06 Francisco Flores, 26 Christian Gómez, 10 Argenis Gómez, 29 Michael Covea (09 Richard Blanco 74’), 07 Miguel Camargo (18 Nelson Hernández 68’); 11 Charlis Ortíz (99 Wilson Cuero 59’).

Goles: Edder Farías 13’ (ATV) Argenis Gómez 48’ (MDG)

Arbitro: Alexis Herrera (Carabobo)

Amonestados: Javier García 47’ Luis Ovalle 90+2’ (ATV) José Luis Granados 90+2’

Estadio: José Antonio Anzoátegui, Puerto la Cruz.