Barinas, Barinas. Mineros de Guayana sumó un punto al igualar 1-1 ante Hermanos Colmenárez este domingo 12 de junio en el estadio Agustín Tovar, en Barinas, escenario del partido correspondiente a la fecha 16 de la Liga Futve.

Francisco Carabalí, de un gran partido, hizo el tanto del equipo guayanés al 51′ para comenzar la segunda vuelta con un punto de visitante y llegar a cuatro de los últimos seis disputados.

Apenas a los ocho minutos de haber iniciado el encuentro, los negriazules realizaron una jugada colectiva que finalizó con un disparo potente de Arnold López y el balón se escapaba por la última línea.

Blanco lo intenta

Al 10’, Richard Blanco buscó abrir la cuenta minerista pero el guardameta local logró atajar el esférico. Cinco minutos después, Francisco Carabalí le mandó un pase a Andrés Saavedra que definió desde el semicírculo pero la pelota se fue rozando el vertical derecho.

Carabalí intentó nuevamente al 22’ pero el balón pasó rozando el arco tras un fuerte remate por el sector izquierdo. Al minuto 35 fue López quien envió un derechazo desde el borde del área pero el esférico pasó por encima del travesaño.

El tanto de los negriazules llegó al 51’ en una jugada colectiva, Richard Blanco la cedió para Francisco Carabalí que mandó el balón al fondo de las redes con un potente disparo cruzado. El jugador minerista tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja al minuto 60 pero el balón se estrelló en el travesaño.

Igualdad a los 65

Los de casa igualaron el marcador al 65’ con un remate de cabeza de Joel Cáceres después del cobro de un tiro de esquina.

Los dirigidos por Jorge Durán buscaban colocarse arriba en la pizarra, y Alfredo Mendoza le pegó de pierna derecha y el portero logró despejar el esférico al minuto 76.

Sobre el final del encuentro, Arnold López volvió a rematar tras una jugada colectiva de los negriazules pero el balón pasó por encima de la portería.

Ficha técnica:

CD Hermanos Colmenárez (1): Jesús Camargo, Dollbyz Rodríguez (Jesús Alvarado 19’), Cleiderman Osorio, Joel Cáceres, José Granados, Wilmar González, Miguel Pernía (Luis Melo 46’), Julián Figueroa (José Carrasquel 58’), César Magallán (Luis Barco 58’), Anuar Peláez (Jairo Pérez 75’) y Juan Zapata. DT: Luis Pacheco.

Suplentes sin jugar: Luis Terán, Moisés Galezo, Eliser Mina, Jesús Alvarado y Maicol Ruiz.

Mineros de Guayana (1): Adrián Rodríguez, Andry Vera, Nicolás Aguirre, Rafael Uzcátegui, Ismael Páez, Tomás Zamora (Anthonys Matos 80’), Arnold López, Andrés Saavedra (Alfredo Mendoza 70’), Francisco Carabalí (Kevin Kelsy 76’), Brayan Alcocer (Luis Castillo 70’) y Richard Blanco. DT: Jorge Durán.

Suplentes sin jugar: Denilson Ojeda, Danny Hernández, Ángel Lezama y Víctor Navas.

Goles: Joel Cáceres 66’ (CDHC) Francisco Carabali 50’ (MDG)

Amonestados: Miguel Pernía 39’ Wilmar González 45’+2 Luis Melo 67’ y Jairo Pérez 80’ (CDHC) Nicolás Aguirre 79’ y Arnold López 90’+5’(MDG).

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo)

Asistente 1: Francheskoly Chacón (Mérida)