Barinas. El Zamora venció en casa 2-0 al Monagas y se posicionó en el segundo lugar de la tabla general de la liga venezolana de fútbol, a tan solo dos puntos del líder Metropolitanos que hace dos semanas se encuentra en la cúspide.

En un partido bajo complicadas condiciones climáticas, el conjunto zamorano logró su segunda victoria ante el Monagas en el arranque de la segunda vuelta con goles de Erickson Gallardo y Jork Becerra.

Entretanto, Metropolitanos defendió su liderato ante el Deportivo Lara y ganó 2-1 a domicilio en el partido inaugural de la decimosexta jornada de la liga nacional.

Sosa y  Araujo dieron la victoria a la oncena universitaria

El extremo izquierdo Carlos Sosa y el mediocampista Walter Araujo dieron la victoria a la oncena universitaria con goles marcados en el primer tiempo de la contienda.

Del otro lado, Agnel Flores marcó el único tanto para Lara al final del primer tiempo, pero el descuido del equipo costó el desempate.

Deportivo Táchira se impuso ante Aragua 2-0 con goles de Rafael Arace y Anthony Uribe quienes lograron las marcas para vencer en esta segunda vuelta.

Un caldeado partido con cinco amarillas en toda la jornada, tres para Táchira y dos para Aragua, selló la victoria de los aurinegros que subieron al cuarto lugar de la tabla general, mientras que Aragua bajó tres escalones y se volvió a ubicar en el puesto 12.

La Guaira ganó

En la jornada protagonizada por Deportivo La Guaira y Portuguesa, el conjunto naranja encontró venganza por la derrota de la primera vuelta y venció a los visitantes 2-1.

Con esta victoria, la primera en las últimas cinco contiendas, La Guaira acabó con la mala racha y logró instalarse en el octavo puesto de la clasificación general, por debajo de Portuguesa.

La decimosexta jornada concluyó con el enfrentamiento en el campo entre Hermanos Colmenárez y Mineros de Guayana que terminó con empate 1-1.

12. Aragua                 16   4   6   6  15  17  -2   18
13. Mineros de Guayana     16   5   3   8  18  28 -10   18
14. Deportivo Lara         16   4   4   8  11  18 -7    16
15. Puerto Cabello         16   3   6   7  15  26 -11   15