Mineros

Mineros de Guayana no pudo sumar puntos en el estadio Ricardo Tulio Maya, donde perdió 0-1 ante Carabobo Fútbol Club, este sábado 22 de abril en el partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga FUTVE.

El portero negriazul Fernando Vijande fue protagonista en una de las primeras jugadas del partido al despejar un remate de cabeza de Jesús Hernández al minuto 4. Los negriazules estaban enfocados en abrir la cuenta en Ciudad Bolívar y al 10’ Yeangel Montero mandó un tiro rastrero que fue interceptado por la defensa granate.

La zaga carabobeña volvió a bloquear un intento de los mineristas por anotar con una llegada de Lisandro Pérez al 17’. El equipo guayanés estuvo cerca de celebrar al minuto 24, cuando Richard Blanco mandó un centro que recibió Pérez para cabecear frente al arco y el esférico fue directo a las manos del guardameta visitante.

Apenas cuatro minutos después, volvía a amenazas Mineros con un potente remate de Pérez que se fue rozando el vertical izquierdo. Blanco y Pérez, al 32’ y al 43’, respectivamente; tuvieron ocasiones para anotar, pero el balón volvió a pasar muy cerca del arco.

Revés

Al 47’, el recién ingresado Víctor Navas recibió un centro de Lisandro Pérez y mandó un potente remate, pero el esférico se perdió por la última línea. Un minuto luego, el conjunto visitante abrió el marcador por medio de José Balza.

Navas volvió a patear al arco al minuto 50 y el balón pasó por un costado de la portería, misma situación se repitió al 76’ con un remate cruzado que se fue acariciando el vertical izquierdo.

Los dirigidos por Jesús Alonso Cabello mantuvieron la intensidad y al 68’, Maiker Rivas desvió un disparo de Carlos Sosa. En el minuto 77’ fue Brayan Alcocer quien intentó igualar las acciones con un remate desde el semicírculo, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Sobre el final del encuentro, Vijande evitó que el Carabobo ampliara la ventaja despejando el balón en el cobro de un tiro libre.

El próximo reto de Mineros de Guayana será de visita ante Metropolitanos en el estadio Olímpico de la UCV, el viernes 28 de abril a las 6:40 PM.