Ciudad Bolívar. Mineros de Guayana derrotó 1-0 a Deportivo Lara este jueves 10 de marzo, en el Estadio Ricardo Tulio Maya, en Ciudad Bolívar, escenario del encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga FUTVE.

El tanto de los tres puntos fue obra de Francisco Carabalí para darle la segunda victoria en fila al equipo negriazul y llegar a seis unidades en la tabla de clasificación.

Apenas a los siete minutos de haber iniciado el encuentro, Emerson Ruiz sorprendió con un potente remate desde fuera del área y el balón se estrelló en el horizontal. Al 11’, el portero negriazul Denilson Ojeda logra atajar el esférico sin problemas tras el cobro de un tiro libre a favor del conjunto crepuscular.

Cuatro minutos después, César Gómez pasó el balón para Kevin Kelsy que remató frente al arco, pero el esférico se va por un costado del portero.  El conjunto minerista siguió apuntando a abrir el marcador en Ciudad Bolívar, esta vez por medio de César Gómez que cobró un tiro de esquina, pero la pelota fue desviada por un contrario al córner.

En el minuto 39, el capitán negriazul Richard Blanco cobró un tiro libre con un potente disparo y la pelota se estrella en el vertical derecho. Francisco Carabali aprovecha el rebote, pero el esférico se va por encima del arco.

El equipo guayanés mantuvo la intensidad en la segunda mitad, a pesar de que cayó un diluvio sobre el escenario bolivarense. Al 52’, Kelsy volvió a probar con un disparo de frente a la portería, pero el balón fue detenido por el portero.

Gómez estuvo cerca de anotar un gol olímpico al 56’; mientras que, cinco minutos luego, el esférico volvió a pasar por encima del travesaño tras un remate de Blanco en el cobro de un tiro libre.

Tras una falta sobre Carabali, el juez principal sentenció penal para Mineros de Guayana. El mismo jugador convirtió el tanto para los negriazules. Tras conseguir la ventaja en el marcador, el conjunto de Gabriel Martínez Poch supo administrar el resultado y no dio espacios para sorpresas en los minutos finales bajo un intenso aguacero en el coso bolivarense.

Con este resultado, Mineros escaló al cuarto lugar de la tabla con seis unidades. El siguiente partido del equipo minerista será el próximo jueves 17 de marzo ante Carabobo Fútbol Club, en Valencia.

Ficha técnica

Mineros de Guayana (1): Denilson Ojeda, Andry Vera, Anthonys Matos, René Flores, Karin Saab, Emerson Ruiz, César Gómez (Brayan Alcocer, 62’), Tomás Zamora (Andrés Saavedra, 86’), Francisco Carabalí (René Alarcón, 76’), Kevin Kelsy (Luis Castillo, 62’) y Richard Blanco (C)(Pedro Zaragoza, 61’). DT: Gabriel Martínez Poch.

Suplentes: Jorge Graterol, Adrián Rodríguez, José González, Rafael Uzcátegui, Danny Hernández, Alfredo Mendoza, Ángel Lezama.

Deportivo Lara (0): Luis Curiel (Jean Ambuila, 45’), Diego Meleán, Ignacio Anzola, Christopher Rodríguez, Rodney Chirinos, Telasco Segovia, Bernaldo Manzano (Aristóteles Romero, 64’), Luis Urbina (Jhamal Rodríguez, 53’), Jhoan Moreno, Freddy Vargas, Johan Arrieche (Yanowsky Reyes, 64’). DT: Jorge Durán.

Suplentes: Edgar Pérez, Moisés González, Jean Castillo, Aaron Rodríguez, Jhamal Rodríguez, Bryan Castillo.

Goles: Francisco Carabalí 71’ P. (MDG)

Amonestados: Luis Curiel (43’), Christopher Rodríguez (83’)(LAR), Tomás Zamora (79’)(MDG).

Árbitro: Yorman Delgado (Táchira).

Escenario: Polideportivo Ricardo Tulio Maya, Ciudad Bolívar.