Norris

En una sesión de clasificación en el circuito de Montmeló, el joven piloto Lando Norris logró superar al actual tricampeón de la Fórmula 1, Max Verstappen, para asegurarse la primera posición en la parrilla de salida.

La importancia de la posición de partida en Montmeló quedó patente, ya que desde 1991 solo cuatro pilotos han logrado ganar la carrera sin salir desde la primera línea de la parrilla.

La sesión de clasificación estuvo llena de sorpresas, con la noticia de la eliminación de los dos pilotos de Racing Bulls, Yuki Tsunoda y Daniel Ricciardo, quienes venían mostrando un gran rendimiento en carreras anteriores.

Por otro lado, los Aston Martin decepcionaron con su rendimiento al quedar fuera de acción en la Q2, con Fernando Alonso en el puesto 11 y Lance Stroll en el 14, ya que el equipo Alpine logró meter a sus dos pilotos en la Q3, superándolos.

En la última fase de la clasificación, Norris marcó un tiempo impresionante de 1:11.383 en su último intento, superando por tan solo 20 milésimas al neerlandés de Red Bull, Max Verstappen, que saldrá en segunda posición.

En la segunda fila de la parrilla, veremos a los Mercedes de Hamilton y Russell, seguidos por las Ferrari de Sainz y Leclerc en la tercera fila.

El mexicano Sergio «Checo» Pérez tuvo una sesión complicada, terminando en el octavo puesto y partirá desde la 11ª posición debido a una sanción de tres puestos que arrastra desde Canadá.

La carrera está programada para este domingo a las 9:00 a.m., hora venezolana, donde los competidores de Verstappen buscarán mantener viva la intensa lucha por el campeonato mundial de pilotos.