La Vinotinto femenina de futsal le ganó a Chile 1-5 en su segundo partido en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 que se disputan en Paraguay. Tanto las féminas como el equipo masculino de la disciplina debutaron con derrotas ante Uruguay y Chile, respectivamente.

Eliarsi Rivas, Paola Ayala, Mariangela Magdaleno, Francys Rodriguez y Lavina Antequera fueron el equipo de inicio en la victoria contra las chilenas.

Wilmary Vera, quien anotó en la derrota contra Uruguay, volvió a abrir el marcador al minuto 5, poniendo el 0-1.

Magdaleno se sumó a la fiesta con el 0-2 al minuto 12 y al 14 marcó el tercero y su segundo en la cuenta personal.

El descuento de Chile llegó en el segundo tiempo, gracias a Muriel Araneda y su tanto al minuto 25

Faltando 5 para el pitazo final, Mariangela Magdaleno se consagró con un hat-trick y al minuto 39, Paola Ayala cerró la manita con el 1-5 definitivo.

Así las nuestras llevan récord de 1 derrota y una victoria.

Debut gris

El combinado dirigido por Milagro Infante no tuvo la misma suerte en su debut contra Uruguay. Con un quinteto conformado por: Eliarsi Rivas, Francheska Palencia, Mariangela Magdaleno, Francis Rodriguez y la capitana, Lavina Antequera; perdieron 3-2 ante la celeste.

El partido contra las charrúas fue intenso y de cancha a cancha, siendo ambas porteras protagonistas. Venezuela golpeó al minuto 12 con el tanto Wilmery Valera, quien fue importante desde la banca.

Solo dos minutos después Lorena Graña puso el empate que cerró la peleada primera parte.

Al 23 llegó el 1-2 para la selección nacional gracias a una jugada de magistral de Daniela Rodríguez, que logró habilitar a Mariangela Magdaleno que la puso al fondo de la red.

10 minutos posterior al gol, Uruguay remontó de la mano de Federica Silvera y tras un minuto, al 34, Silvera anotó su doblete para el 3-2 final.

Dos debuts, dos derrotas

Casi inmediatamente después del partido de la selección femenina, le tocó saltar al tabloncillo a los comandados por Luis Ángel Sánchez, quienes enfrenaron a Paraguay.

José Villalobos, Alfredo Vidal, Andrés Terán, Greydelvid Terán y Wilmer Cabarcas: fueron los elegidos para comenzar el juego.

Igual que las chamas, el equipo se puso arriba primero. A los 3 minutos Andrés Terán reclamó el 0-1.

El elenco masculino de la vinotinto no ha tenido fortuna.

Jorge Espinoza declaró las tablas al 6 dejando el marcador en igualdad.

A partir de ahí los guaraníes se hicieron con el encuentro y el 2-1 al minuto 18, cortesía de Antonio Ozuna.

Venezuela en el segundo tiempo siguió insistiendo por la remontada, pero para el 23, Javier Salas sentenció antes de que finalizaran los 40 reglamentarios.