Montevideo.-La selección de Uruguay venció por la mínima 1-0 al conjunto de Ecuador en un aguerrido duelo de pocas oportunidades claras, donde el gol charrúa llegaría en el agregado para quedarse con la victoria por las eliminatorias sudamericanas a Catar 2022.

Con las grandes ausencias de Luis Suarez y Edison Cavani, Oscar Tabares salió con su clásico 4-4-2 optando con Agustín Álvarez y Brian Rodríguez de punta. Por otro lado, Ecuador salió con un 5-3-2 jugando un poco a la defensiva, pero pudo incomodar al siempre favorito Uruguay.

Ambos conjuntos comenzaron a disputar el balón para ver quién dominaría el partido, manteniendo la posesión sin traducirlo en peligro.

En el minuto 11, Uruguay recibe un tiro libre, que fue ejecutado por Federico Valverde y lo pego contra la barrera ecuatoriana.

En el transcurso del primer tiempo, Ecuador tuvo un córner en 30, quiénes no pudieron aprovechar la jugada a balón parado.

El partido fue poniéndose intenso al pasar de los minutos, donde el ecuatoriano Pedro Ortiz recibió una entrada dura al 40, quien tuvo que recibir asistencia médica.

Asimismo, al final del primer tiempo, Moisés Caicedo también fue atendido por los médicos por un golpe anterior en el partido.

La primera parte terminaría sin ocasiones de gol claras para ambas escuadras, dónde el conjunto celeste ganó la posición de balón con un 59% en contra de los 41% de los ecuatorianos.

En el complemento, Ecuador tuvo una oportunidad en los pies de Gonzalo Plata en el minuto 47, quien abrió el camino en el área y disparo un poco desviado del poste izquierdo de Fernando Muslera.

Uruguay, no se quedaría tranquilo y al 54 por medio de Valverde que superó de forma extraordinaria a dos defensores, quedó libre en el borde del área y estrelló el balón en el travesaño.

Los charrúas fueron gestando ocasiones de gol, dominando el partido en su totalidad y provocando llegadas al arco contrario a través de Agustín Álvarez.

No obstante, el partido empezó a trabarse con duras entradas entre los jugadores, provocando la primera tarjeta amarilla del encuentro en el minuto 66 al uruguayo Rodrigo Betancour por una fuerte falta a un jugador contrario.

Diez minutos más tarde, Nández también recibió una tarjeta amarilla, salvándose de la roja.

Los dirigidos por Oscar Washington Tabárez seguían creando opciones para adelantarse en el marco. En el 86, Matías Vecino anotaría el primer tanto del encuentro, pero la alegría duraría poco, pues el gol seria anulado por VAR por un fuera de lugar.

En el 92 llegaría el tanto anhelado por los uruguayos. Por medio de un centro milimétrico, Gastón Pereiro se elevó y cabeceo abatiendo al portero para anotar el único gol de partido y dándole la victoria a Uruguay.

Uruguay se quedaría con la victoria y el tercer puesto de la clasificación de un partido muy luchado, donde Ecuador demostró no ser una selección débil.