VINOTINTO FUTSALA
Los criollo fueron superados ampliamente por los ucranianos. Foto: red social X (@futsalFVF)

Ucrania despertó del sueño semifinalista a la Vinotinto, goleándola por 9-4 en los cuartos de final, quedándose a las puertas de la historia en la Copa Mundial de Fútbol Sala, que disputa en Uzbekistán.

Los criollo fueron superados ampliamente por los ucranianos, quienes nunca estuvieron debajo del marcador en todo el encuentro.

El ucraniano Danyil Abakshyn abrió el marcado a tan solo cuatro minutos del inicio del partido. Aunque la celebración duró poco, pues Milton Francia empataría un minuto más tarde.

Shoturma y Abakshyn le devolverían la ventaja a los «Zbirna» y nuevamente, los venezolanos reaccionaron mediante Jesús Viamonte y Alfredo Vidal para igualar las acciones (3-3).

Ucrania volvió a ponerse arriba con los goles de Abakshyn y Shved, colocando el mercado 5-3 al final de la primera parte.

En la segunda parte, Semenchenko pondría el 6-3 y minutos más tarde Sukhov haría el 7-3.

Tres minutos más tarde, el venezolano Rafael Morillo anotaría el cuatro gol para la Vinotinto.

No obstante, apareció Cherniavskiyv para ampliar, aún más la diferencia, anotando el octavo gol de Ucrania, sentenciando la eliminación de Venezuela que no pudo reaccionar ante el resultado.

Vinotinto: historia con sabor amargo

Pese a que Venezuela no pudo seguir haciendo historia, la selección nacional dejó una buena imagen en su participación, destacando la eliminación de España en los octavos de final, considerada como favorita del torneo.

En este sentido, la Vinotinto logró superar su mejor participación en el certamen al lograr llegar a los cuartos de final, luego de que en la Copa del Mundo de Lituania 2021 se quedará en los octavos ante Marruecos.

Ucrania también escribió su historia

Así como Venezuela, los europeos también llegaron a una instancia que nunca habían llegado. Pues, su mejor participación se registró en 1996 cuando llegaron a los cuartos de final.

Ahora, Ucrania puede soñar en grande y llegar hasta la instancia final, pero primero deberá vencer a Brasil en la primera semifinal del campeonato que se jugará el miércoles 2 de octubre.