Ciudad Guayana- La Vinotinto debutó con victoria en el Torneo Internacional Maurice Revello de Francia. Un gol de cabeza del delantero Daniel Pérez en el segundo tiempo impulsó la victoria de la Selección nacional Sub-21 sobre el seleccionado Sub19 de Indonesia por 1-0 en el duelo inaugural del Grupo B jugado en el Stade De Lattre de Aubagne en Francia.

Los asiáticos se hicieron de la pelota en los primeros cuarenta y cinco minutos, pero fueron los juveniles vinotintos quienes pusieron la ofensiva para desbalancear el partido hasta con cuatro disparos al arco, dos de ellas definidas por Pérez que hicieron trabajar de más al portero Cahya Supradi.

Las continuas incursiones de Telasco Segovia, Matías Lacava e incluso del central Andrés Ferro, complicaron en múltiples ocasiones al combinado oriental.

Insistencia de anotar

La insistencia de anotar para Venezuela tuvo finalmente su premio cuando al minuto 69, en un contraataque que inició Segovia, que continuó Andrés Cova mediante un preciso centro que peinó el nueve vinotinto al fondo de la red.

El equipo dirigidó por Fernando Batista buscó asegurar el partido con un segundo gol que intentaron el recién ingresado Bryant Ortega – en cambio con Matias Lacava – y el propio delantero Pérez que ratificó el nivel de juego que ha desplegado con el equipo reserva del Club Brugge de Bélgica (Club NXT) hasta que se fue a las duchas cerca del minuto 83’.

No obstante, el resultado se mantuvo igual para sumar la primera victoria en el torneo y tomar el segundo puesto de la Llave B.

Próximo reto

El próximo juego de la selección venezolana dirigida será ante México, el proximó jueves 2 de junio a las 11 am en el Stade Jules Ladoumégue en Vitrolles.

En el once titular disputó los 90 minutos el minerista Emerson Ruíz, quien formó una buena dupla junto a Telasco Segovia. Se mostró participativo e incluso participó en la jugada del gol decisivo.

Ficha Técnica:

Indonesia Sub 19 (0): Cahya Supradi, Edgard Amping, Ahmad Rusadi, Muhammad Ferarri (Kakang Rudianto 90’+2), Raka Chayana, Dimas Pamungkas, Rafli Asrul (Kadek Arel 59’), Arhkan Fikri (Ferdiansyah 72’), Ronaldo Kwateh, Hokky Caraka (Razzaa Fachrezi 90’+2) y Alfriyanto Nico (Subhan Fajri 59’). DT: Dzenan Radoncic.

Venezuela Sub 21 (1): Samuel Rodríguez, Jesús Paz, Óscar Conde, Andrés Ferro, Adrián Cova, Telasco Segovia (Abraham Bahachille 85’), Emerson Ruíz, Saúl Guarirapa (Manuel Sulbarán 64’), Yerson Chacón, Matías Lacava (Bryant Ortega 59’) y Daniel Pérez (Jeriel De Santis 85’). DT: Fernando Batista.