París.-El alemán Alexander Zverev, sexta raqueta del circuito, será el rival del español Alejando Davidovich en cuartos de final de Roland Garros, tras derrotar con contundencia al japonés Kei Nishikori, por 6-4, 6-1 y 6-1, en 1 hora y 54 minutos.

Será la tercera vez que el germano, de 24 años, alcance esa ronda en París, tras los de 2018 y 2019, mientras que el año pasado cayó en octavos, sorprendido por el joven italiano Yannik Sinner.

Zverev llega esta edición con más determinación a completar un Grand Roland Garros, tras haber ganado el Masters 1.000 de Madrid, su cuarto torneo de esa categoría.

Finalista del pasado Abierto de Estados Unidos, Zverev privó a Nishikori de una centésima victoria en Grand Slam y de unos decimoterceros cuartos de final en ese tipo de torneos.

Relegado al puesto 49 del ránking por sus lesiones, el nipón de 31 años alcanzó los octavos tras ganar dos duelos a cinco sets y otro inconcluso por la lesión de su rival, el suizo Henri Laaksonen, procedente de la fase previa.

Zverev y Davidovich se han medido en dos ocasiones, siempre con triunfo del alemán, ambas el año pasado y sobre pista dura, en el Abierto de Estados Unidos, donde el español solo ganó cinco juegos, y en el torneo de Colonia, con un marcador más ajustado, por 7-5 y 7-6(3).