Armenia.-Deyna Castellanos y Oriana Altuve guiaron la segunda victoria de Venezuela, luego de vencer 2-0 a una Perú luchadora, que no pudo detener a las goleadores criollas.

El partido se disputó en el estadio Centenario de Armenia en Colombia.

Las dirigidas por Pamela Conti escalaron el tercer peldaño con seis puntos, la misma cantidad que Brasil y Argentina.

Por su parte, Perú está prácticamente eliminada, incluso sin posibilidad de jugar la repesca para el Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023.

Lucha por el dominio bajo el mando de Castellanos

La Vinotinto trató de dominar el partido desde el inicio bajo el liderazgo de Castellanos, que se tiró unos metros atrás para tratar de juntarse con sus compañeras.

No obstante, la primera oportunidad clara la tuvo las peruanas con un remate de Scarleh Flores, tras cazar un rebote de un tiro de esquina, que se estrelló en el palo izquierdo del arco defendido por Nayluisa Cáceres.

A pesar de que, las venezolanas mantuvieron el dominio sin profundidad. No fue hasta el minuto 39, cuando un mal rechace de la capitana peruana dejó un balón en su área a Castellanos, quien se deshizo de la arquera Maryory Sánchez y anotó su segundo gol en la copa.

Altuve sentenció el partido

En el inicio de la etapa complementaria, las peruanas estuvieron a punto de empatar con un fortísimo remate de Sandra Arévalo que se estrelló en el palo.

Sin embargo, sus rivales fueron las que mantuvieron el dominio y siguieron atacando, lideradas por Altuve, Castellanos e Ysaura Viso, que ingresó tras el descanso por Paola Villamizar.

Justo en esa marejada de ataques llegó el 2-0 cuando Altuve, tras ganar un rebote luego de una jugada en la que Viso remató al arco y atajó la portera peruana, mandó el balón al fondo de la red al minuto 63.

La Vinotinto mantuvo el dominio e incluso estuvo a punto de aumentar la ventaja en los minutos finales, con un remate en el palo de Altuve, y sus rivales lucieron desgastadas y perdieron intensidad en ataque.

En la próxima jornada, programada para el lunes, Venezuela se enfrentará a la favorita Brasil, mientras que Perú se jugará su suerte contra las uruguayas, que con el resultado del encuentro de hoy quedaron completamente eliminadas.