Ciudad Guayana.-Tras dos años sin su público, Gigantes de Guayana se reencontró con él regalándole una victoria por 91-63 ante Guaiqueríes de Margarita en el Gimnasio Hermanas González.

El partido de la segunda jornada de la Superliga Profesional de Baloncesto sirvió, también, para disputar la Copa Gobernación del estado Bolívar.

En el primer cuarto, el domino fue absoluto para los Colosos, quienes marcaron 35 puntos ante los 10 de su rival.

Para el segundo parcial, Guaiqueríes reaccionó para recuperarse, sin embargo por la ventaja obtenida en el parcial anterior, no pudo darle vuelta.

Este cuarto finalizó con un resultado de 56-29 y terminando la primera mitad del cotejo.

Gigantes de Guayana sin tregua

Luego del descanso, Gigantes de Guayana dejó atrás a los margariteños ampliando su marcador en el tercer cuarto por 78-50.

En el último, los Colosos no le dieron espacios a los visitantes y quedándose con su segunda victoria del campeonato con un resultado 91-63.

Además, de salir campeón de la Copa Gobernación.

Después del partido, el entrenador español Manuel Povea y el jugador cumanés Harold Cazorla dieron declaraciones a la prensa, donde ambos mostraron su satisfacción con el partido de hoy.

“Hoy jugamos bien, hicimos un buen partido. Mañana, en el segundo, no sabemos cómo será, pero vamos a trabajar para hacernos con la victoria”, dijo.

Por su parte, el capitán, quien fue el destacado del partido, expresó que “esto es un trabajo en equipo, no quiero ser el centro de atención. Simplemente quiero que como juguemos y ganemos los partidos”.

Harold registró 18 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias, mientras que por los visitantes fue Melvin Johnson que hizo 22.

Para cerrar, Povea y Cazorla, hicieron un llamado a la fanaticada para que asistan el día de mañana para el segundo partido ante Guaqueríes de Margarita.

Este sábado 16 de julio, Gigantes de Guayana disputará su segundo juego ante Guaqueríes en el Gimnasio Hermanas González a partir de las 5:00 de la tarde.