Ciudad Guayana. Mineros de Guayana se despidió de la edición 2019 de la Copa Venezuela al caer con pizarra de 0-3 ante Deportivo la Guaira en el CTE Cachamay, en compromiso correspondiente  a la vuelta de los octavos de final de la competición.

La oncena visitante comenzó a generar peligro desde el inicio del partido con un remate de Guillermo Marín que se fue por encima del arco al minuto 4. Al 7’, Kendrys Silva impactó de cabeza un centro enviado por Angelo Peña para poner el primer tanto naranja.

El cuadro dirigido por Laydecker Navas intentó reaccionar de inmediato con un pase rastrero de Nelson Hernández para Luis Annese al minuto 13’, el ariete negriazul remató de primera, pero el balón se fue desviado. Posteriormente, en la fracción 17’, Charlis Ortiz sacó un potente disparo de pierna zurda desde la media luna en el que nada pudo hacer Luis Romero, colocando el 0-2 parcial.

Al 22’, Mauro Bustamante picó la esférica ante la salida del arquero Mario Santilli, sin embargo, la pelota pasó rozando el vertical izquierdo. Inmediatamente llegó la tercera anotación visitante, un  despiste en la zaga minerista permitió que Angelo Peña definiera cruzado ante la salida del guardameta Romero para sellar el triunfo guairista.

A pesar del resultado en contra, Mineros no bajó los brazos y se mantuvo atacando el área naranja con disparos de media distancia. Danny Hernández probó desde unos 25 metros aproximadamente, pero el arquero Santilli mandó la pelota al tiro de esquina.

Nuevamente Danny Hernández sacó un zurdazo desde el borde del área grande al minuto 43, no obstante la pelota se estrelló en el poste. En esa misma jugada, tras el rebote, José Granados impactó un trallazo que pasó por encima de la portería defendida por Santilli.

Adjin Livingstone y Ely Valderrey ingresaron al campo de juego en los primeros minutos de la segunda mitad para asegurar la zona medular de la cancha e intentar desbordar por las bandas. Al minuto 68, el mismo Valderrey envió un derechazo que alcanzó a rozar el guardameta Santilli y la esférica pegó en el palo.

En el tiempo de reposición del partido, específicamente al 90’+2’, el juez principal sentenció penal favorable a Mineros tras una mano en el área. El argentino Mauro Bustamante fue el encargado de ejecutar la pena máxima, sin embargo, su remate fue detenido por Mario Santilli.

Ahora el club guayanés se enfoca en afrontar el primero de los cuatro desafíos que le quedan para obtener un cupo al octogonal final de la Liga Futve, recibiendo al Atlético Venezuela este domingo en el CTE Cachamay, por la fecha 16 del Torneo Clausura 2019.

FICHA TÉCNICA:

Mineros de Guayana (0): Luis Romero, Karim Saab*, Carlos Rivero, José Marrufo, José Granados, Francisco Flores, Francisco Pol, Danny Hernández*, Nelson Hernández, Mauro Bustamante, Luis Annese.

Suplentes sin jugar: Edgard Pérez, Julio Machado, Brayan Alcocer*, Argenis Gómez. DT: Laydecker Navas

Deportivo La Guaira (3): Mario Santilli, Kendrys Silva, Francisco La Mantía, Angelo Peña (Clyde García 73’), Arles Flores (Leonardo Mosquera 79’), Víctor Aquino, José Velásquez*, Guillermo Marín* (Rommell Ibarra* 46’), Charlis Ortiz, Yohan Cumana, Edgar Jiménez.

Suplentes sin jugar: Junior Marcano, Jovanny Bolívar*, Anyer Maldonado*, Darluis Paz*. DT: Daniel Farías

Goles: 7’ Kendrys Silva, 17’ Charlis Ortiz, 23’ Angelo Peña (DLG)

Árbitro: Ramón Ortega (Portuguesa)

Amonestados: Carlos Rivero, Michael Covea, José Granados, Adjin Livingstone (MDG)

Estadio: CTE Cachamay –  Ciudad Guayana