Verstappen cruzó la línea de meta en primer lugar, seguido por el británico Lando Norris de McLaren, y el podio lo completó George Russell de Mercedes, obteniendo su primer podio del año. Foto: Cortesía.

En una carrera marcada por la lluvia y el dramatismo, el piloto neerlandés de Fórmula 1 Max Verstappen, del equipo Red Bull, recuperó la victoria en el Gran Premio de Canadá este domingo en el circuito Gilles-Villeneuve.

Verstappen cruzó la línea de meta en primer lugar, seguido por el británico Lando Norris de McLaren, a 3.879 segundos.

El podio lo completó George Russell de Mercedes, obteniendo su primer podio del año.

Sin embargo, no todo fueron celebraciones para los pilotos. El mexicano Sergio Pérez de Red Bull tuvo que abandonar la carrera debido a una colisión en la vuelta 53, mientras que Carlos Sainz de Ferrari no pudo terminar la competencia.

Por su parte, Fernando Alonso de Aston Martin logró un sólido sexto lugar.

El británico Lewis Hamilton de Mercedes, quien había salido desde la pole position, se conformó con el cuarto lugar al ser rebasado en el último momento por Russell.

Max Verstappen, tras una actuación impecable, sumó su sexta victoria de la temporada y la tercera consecutiva en el Gran Premio de Canadá.

Con este triunfo, el neerlandés consolida su liderazgo en el campeonato con 194 puntos, seguido por Charles Leclerc y Lando Norris.

La carrera en Canadá ofreció emoción y acción, con Verstappen demostrando su dominio en las pistas al manejar la incertidumbre de las condiciones climáticas cambiantes.

La próxima parada de la temporada será el Gran Premio de España en el Circuito de Barcelona-Catalunya, dentro de dos semanas, donde se espera que la intensa competencia continúe entre los equipos y pilotos en busca de la gloria en la Fórmula 1.