Veracruz, México. Los venezolanos Alexi Amarista y Yapson Gómez definieron este sábado el triunfo de El Águila de Veracruz por 3-2 sobre los Olmecas de Tabasco en el primer partido de la serie de ambos en la Liga Mexicana de Béisbol.

En la parte baja de la novena entrada, Amarista dejó en el terreno de juego a los Olmecas, líderes de la zona sur, al disparar un sencillo para mandar a su compañero José Gaitán al plato y conseguir el 3-2 definitivo.

Antes, el lanzador Gómez entró en la apertura del noveno capítulo para dominar a sus primeros dos rivales, regalarle un pasaporte al tercero, y eliminar al cuarto para no recibir ni imparables ni carreras y apuntarse su primera victoria en la temporada.

Amarista de 5-2

Amarista se fue de 5-2. Con Veracruz también destacó el dominicano Jesús Valdez, quien bateó de 4-1 con un cuadrangular solitario en el séptimo capítulo que significó la primera carrera para Veracruz, que subió al tercer lugar de la zona sur con 21 triunfos y el mismo número de descalabros.

El abridor dominicano Francis Martes tiró cinco entradas y un tercio en las que aceptó cuatro hits, una carrera y recetó cuatro ponches para encabezar la victoria de los Diablos Rojos por 8-1 sobre los Mariachis de Guadalajara.

Los Diablos llegaron a 20 encuentros ganados y 20 derrotas, para colocarse en el cuarto lugar del sur por detrás de Veracruz, los Tigres de Quintana Roo y Tabasco.

Leandro Castro destacado

El dominicano Leandro Castro fue uno de los bates más destacados en la victoria de los campeones Toros de Tijuana por 15-3 sobre los Guerreros de Oaxaca.

Castro dio tres imparables en cinco turnos e impulsó dos carreras. Su compatriota Junior Lake se fue de 5-1 con una producida.

Tijuana aseguró la serie ante Oaxaca al ganarle por segundo día en fila y mejoró su marca a 30 victorias y 14 descalabros, para acercarse al líder del norte, los Tecolotes de los Dos Laredos.

Dos Laredos venció por 10-9 a los Generales de Durango para llegar a 34 juegos ganados y 10 derrotas para afianzarse como el mejor equipo de la división norte y la Liga.

En otros resultados, Unión Laguna le ganó por 8-5 a los Pericos de Puebla; Campeche venció por 11-7 a Aguascalientes; Yucatán derrotó por 6-5 a Saltillo; Monclova obtuvo el triunfo por 15-3 ante León y Quintana Roo cayó por 6-3 frente a Monterrey.