En el día cuatro y cinco de los Juegos Suramericanos Asunción 2022, donde ya muchas de las disciplinas llegan a su fin, Venezuela cosecho más de 10 medallas. La delegación nacional cuenta con 54 preseas, manteniéndose en el cuarto lugar del medallero.

Medallero de oro de Venezuela

Jhohan Sanguino levantó 168 kg en arranque, 195 kg en envión y 363 kg en total para cerrar por todo lo alto su participación.

Yorgelis Salazar venció en la final de los -50 kg del kumite a Yamila Benítez con un contundente 8-0 para colgarse la presea dorada.

Andrés Madera, karateca, venció en la gran final de los -67 kg a Camilo Zúñiga, de Chile, por marcador de 7-3.

Jennifer Cesar fue la mejor en la ruta femenina de fondo fue la mejor de todas al terminar con tiempo de 2h 04:42.00.

Orluis Aular se colgó el oro en la prueba de ruta de fondo al cruzar la meta en un tiempo de 03:42:39.

El equipo de sable masculino combatió ante Colombia y venció 45-30 para sellar la medalla dorada.

Plata

Yaniuska Espinoza levantó 110 kg en arranque, 137 kg en envión y 247 kg en total para colgarse la plata.

Alfonso Mestre logró una nueva medalla en la prueba de los 400 m libres, la cual culminó con tiempo de 3:47.71.

Yohandri Granado, taekwondista, luchó para avanzar hasta la final de los -58 kg, en la misma sucumbió 1-2 ante Paulo de Souza de Brasil.

Bronce

Dayana Chirinos cerró la participación femenina de la halterofilia. La pesista levantó 105 kg en arranque, 137 kg en envión y 242 kg en total para colgarse un bronce.

Alberto Mestre siguió acumulando medallas. En la prueba de los 50 m libres, Maestre finalizó con un tiempo de 22.56.

César Riera, karateca, llegó a las semifinales de los -60 kg, en la cuales cayó ante Daiver Larrosa de Uruguay 4-5.

El equipo de florete masculino, conformado por Antonio Leal, César Aguirre, Janderson Briceño y José Briceño, venció 45-33 a Perú en el combate por la tercera plaza.