Asunción.-La Vinotinto sub-20 masculina empató 1-1 contra la selección de Perú en la segunda fecha de la fase de grupos de los Juegos Suramericanos de Asunción 2022.

Los juveniles de Mineros de Guayana, Emerson Ruiz, Kevin Kelsy y Brayan Alcocer, titulares en el once de Fabricio Coloccini. Mientras que, Ángel Lezama entró al inicio del segundo tiempo y Rafael Uzcátegui ingresó al minuto 90.

Partido cuesta arriba para la Vinotinto

El primero tanto del juego vino gracias a un penal al minuto 35, causado por Adrián Palacios. Jeffrey Ceballos se encargó de poner el primero en el marcador para los incas.

Al final de la primera mitad Juan Goicochea fue expulsado, dejando a Perú con 10.

Para la segunda mitad, Venezuela se lanzó a por el empate y para el 72 el árbitro sentenció un penal a favor del combinado nacional.

Yerson Chacón puso las tablas desde los 12 pasos, resultado que se mantuvo hasta el final.

Alcocer tuvo en sus botas el 2-1 al 75 mediante una volea en el área que termino besando el travesaño superior.

De esta manera, los nuestros suman 1 punto de 6 posibles a falta de una jornada

Próxima parada

Con solo una fecha por jugar, Venezuela se jugará la posibilidad de seguir en la lucha por una medalla el sábado, 8 de octubre, ante Paraguay.