Otro mérito de primer nivel, logró Bolívar en el campeonato nacional senior, alcanzando el primer lugar.

La representación del estado Bolívar, ha seguido cosechando éxitos deportivos en la disciplina del judo, en la cual ha dejado muy en alto los colores de la entidad.

Recientemente, los dirigidos por el sensei Kilmar Campos, presidente de la Asociación de judo del estado Bolívar, alcanzaron el título en el Campeonato Nacional Senior 2024, llevándose el primer lugar de la cita deportiva, tras lograr seis medallas de oro, cinco de plata y siete de bronce, además de dos quinto lugar y un séptimo.

Los bolivarenses superaron claramente a las delegaciones de Miranda y Carabobo, ambas con dos preseas doradas, dos de plata y dos de bronce, en tanto que sumaron también medallas de oro, Sucre, Falcón, Apure y Zulia.

Femenino imponente

En cuanto a los triunfos por categorías, destacaron las atletas femeninas, María Gabriela Giménez en -48 Kgrs, que alcanzó la medalla de oro, mientras que Leomaris Ruiz se llevó la presea aurea en los -52 kgrs, en tanto su compañera Jellifel Guevara fue quinta.

Bolívar sobresalió en los -57 con Audreys Pacheco, que se llevó la medalla de plata, mientras que Natala Odremán alcanzó el bronce, mismo metal que sumó Ronelys Centeno en los -63.

En la categoría -70, Hannkys Espina se llevó la medalla de plata y en los -78, Zunilda Chávez se ganó la de oro.

Masculino de peso

En el renglón masculino, destacaron los atletas de las categorías de mayor peso, principalmente.

En los +100 kgrs, Luis Amezquita alcanzó el oro, en los -81, Jonheluis Patete logró también la de oro, al vencer en la final a su compañero de cuadra, Luis Pariche, quien se tuvo que conformar con la plata.

Por su parte, en la versión -66 kgrs, la delegación de Bolívar barrió a todos sus contrincantes al ganar las tres presea en disputa con Ángel Harry (oro), Danny Ríoz (plata) y Jender Guevara (Bronce).

Tabla final por medallas del campeonato.