Judo
La selección del estado Bolívar brilló nuevamente en el ámbito nacional.

Con una destacada actuación de los atletas del estado Bolívar, quedó conformada la selección de Judo de Venezuela, que representará a la entidad nacional deportiva, en el marco de los I Juegos Bolivarianos de la Juventud.

Cabe destacar que de un total de ocho categorías entre las ramas masculina y femenina, cinco títulos fueron para el estado Bolívar, siendo estos los de Leomaris Ruiz en -52 kg, Audreys Pacheco en 63 kg, Danny Ríos en -66 kg, Luis Pariche en -81 kg y Gustavo Cañizales -100 kg.

Campeones del judo por partida doble

Bolívar además siguió mostrando su respectivo músculo en esa disciplina deportiva, al alcanzar el título de campeón en los campeonatos Cadete y Junior que se llevaron a cabo en la capital del país, durante este pasado fin de semana.

En la tabla general del campeonato Junior, Bolívar alcanzó una brillante actuación de siete medallas de oro, 4 de plata, 3 bronces, y dos quintos lugares; con Carabobo sumando una de oro, 4 de plata, 2 de bronces y un quinto puesto.

Mientras que en el campeonato Cadete los bolivarenses se erigieron como campeón con 7 medallas de oro, 4 de plata, 8 medallas de bronces, 6 quintos lugares y dos séptimos; en tanto que Carabobo fue segundo con tres de oro, 4 de plata, 4 de bronce, un quinto y tres séptimos puestos.

La delegación bolivarense aprovechó para agradecer los esfuerzos realizados por parte de la presidenta de la Federación Venezolana de Judo y Secretaria General del Comité Olímpico Venezolano, sensei Katiuska Santaella, que apoyo el traslado de los atletas a Caracas para que cumpliera este campeonato, además que logró que los atletas se quedaran concentrados de cara a su preparación hacia los referidos I Juegos Bolivarianos de la Juventud.

La delegación del estado Bolívar agradeció el apoyo de la Federación Venezolana de Judo por el apoyo recibido.